На шашлыки с макаронами: как удивить гостей
Наступило лето, что означает: пришло время стряхнуть пыль с книг с вашими любимыми рецептами для жаркого сезона барбекю. Ну, или попробовать приготовить совершенно новое блюдо, которое оставит массу впечатлений. Особое внимание обратите на этот азиатский рецепт салата с пастой бабочками. Он несомненно займет свое место на столе с едой для пикника.
Ингредиенты
Этот салат довольно легко и быстро приготовить. К тому же он достаточно доступен по цене и отлично подходит для вечеринок и ланчей. Так что если вы хотите порадовать вашу семью вкусным блюдом, тогда придется приобрести следующий продуктовый набор:
- 560 грамм приготовленных макарон фарфалле;
- 100 мл меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл кунжутного масла;
- 150 грамм нарезанного шпината или кинзы;
- 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута;
- 1 столовая ложка красного молотого перца.
В качестве дополнительных ингредиентов по желанию можно добавить нарезанный огурец или красный болгарский перец.
Пошаговое приготовление
Для приготовления данного салата требуется в обязательном порядке следовать данной инструкции:
1. Первым делом отварите макароны фарфалле согласно инструкциям, указанным на упаковке.
2. Пока готовится паста, займитесь овощами. Шпинат (кинзу), огурцы, красный болгарский перец требуется нарезать небольшими кусочками. Все отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте между собой макароны и все остальные ингредиенты. Все нужно перемешать очень тщательно, чтобы заправка пропитала всю пасту. При необходимости для вкуса можно добавить семена кунжута и хлопья перца чили.
Подавать данное блюдо можно как горячим, так и холодным, а также обычной комнатной температуры. Салат в любом случае будет невероятно вкусным. Однако самым лучшим вариантом будет приготовить это блюдо с вечера, а затем оставить его на ночь в холодильнике. Это позволит заправке промариновать макароны в полной мере.
Советы и рекомендации
На приготовление этого салата потребуется всего четверть часа, поэтому вам не придется затрачивать особо много времени и сил для того, чтобы приготовить полноценный ужин для жаркой погоды. Лучше всего отваривать пасту до состояния аль денте, чтобы они были немного твердыми - это поможет разнообразить текстуру блюда.
Однако самым лучшим вариантом будет подать этот салат в теплую погоду на своем заднем дворике на даче во время прекрасной вечеринки. Оно также станет прекрасным вариантом для семейного пикника с детьми. На самом деле этот простой рецепт салата из макаронных изделий может стать вашим коронным блюдом на весь летний сезон.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание