Почему беременность двойней проходит тяжелее

Беременность — это довольно тяжелый период для каждой женщины, который сопровождается многими неудобствами. Однако если вы беременны двойней, то и справляться со всем вам будет вдвойне тяжело. Именно поэтому вам заранее стоит ознакомиться с тем, чего вам стоит ожидать, когда вы узнаете, что у вас будет двойня. И эта статья поможет вам разобраться с тем, как изменится ваша жизнь.

Все удваивается, даже визиты к доктору

двойня

Когда вы впервые узнаете, что у вас будет двойня, вы будете шутить касательно того, являются ваши младенцы идентичными или нет, а также какие имена вы будете им давать. Однако рано или поздно вы начнете осознавать, что из-за этого вас будут гораздо более тщательно обследовать, каждый визит к врачу будет занимать в два раза больше времени, потому что все анализы и тесты нужно будет провести для каждого ребенка отдельно. двойняТакже вам придется приходить в два раза чаще, чтобы не упустить проявление какой-либо проблемы. Однако, даже если не говорить о медицинской стороне вопроса, вам придется свыкнуться с мыслью о том, что вам нужно будет покупать абсолютно все по две штуки. Если вам повезет, то ваши близнецы окажутся однополыми, поэтому смогут обмениваться между собой одеждой, но в целом это вопрос, который нужно осмыслить и подготовиться к тому, что вас ждет в дальнейшем.

Люди говорят странные вещи касательно зачатия двойни

двойня

Прежде всего, нужно понять одну вещь: зачатие близнецов происходит точно так же, как и любое другое зачатие. Нет никаких волшебных приемов и нет никаких предпосылок для того, чтобы думать, что отец близнецов — это «секс-машина». Вы будете удивлены тому, как много личных вопросов люди задают по этой теме. двойняКто-то может сказать вам, что вы хорошо повеселились в постели, раз вы беременны близнецами, и это в общественном месте! Так что стоит уяснить раз и навсегда: беременность близнецами получается точно так же, как и беременность одним ребенком.

Ваш живот будет огромным, и люди не преминут вам об этом сообщить

двойня

В течение любой беременности будущая мама набирает вес. Она носит в себе не только будущего человека, но также и большое количество жидкости. Кроме того, у нее увеличивается объем крови в организме, а также даже появляется новый орган — плацента. А теперь представьте, насколько большой может стать женщина, которая вынашивает двойню. Это вполне нормально и ожидаемо. При этом женщина не контролирует то, сколько веса она набирает, поэтому заметить это увеличение со стороны проще простого. беременностьЭто загадка человеческой природы, но большинство людей чувствуют непреодолимое желание высказать человеку то, что они видят, и вы будете удивлены тому, насколько важным предметом дискуссий для общественности станет ваш большой живот.

Большинство матерей вас не поймут

беременность

Существует настоящее сестричество среди женщин, которые родили детей. Это, конечно, не означает, что матери перестают общаться с теми, кто не может или не хочет иметь детей, однако связь между женщинами, которые знают, через что прошла каждая из них, невозможно сравнить ни с чем иным. Однако как только вы узнаете, что беременны двойней, вы начнете понимать, что идете по той дороге, по которой мало кто ходит. беременностьОдно из лучших качеств дружбы между матерями заключается в том, что вы всегда можете спросить совета на различные темы. Но когда вы ждете двойню, крайне мало людей могут вам помочь советом. Вам придется спрашивать в интернете, обращаться к доктору или же узнавать все самостоятельно. Это будет очень интересный период, однако иногда вы можете чувствовать себя одиноко.

Вы волнуетесь о двух жизнях внутри вас

беременность

Вместо того чтобы говорить о ребенке, вам придется говорить о двух детях. Во время ультразвука врачи будут очень внимательно следить за тем, чтобы наблюдать отдельно за каждым из детей, чтобы отслеживать их прогресс. Этот процесс является очень трудным для каждой беременной женщины, но если у вас будет двойня, то он становится в два раза труднее. беременностьПо мере прогресса беременности матери начинают считать количество толчков, которые делают их дети. Попробуйте посчитать их, если у вас двойня. Если вам повезет, то на протяжении беременности ваши дети будут находиться внутри вас на своих «любимых местах», так что вы сможете более-менее отслеживать их рост, но это будет крайне нелегко.

Риски очень высоки

тяжело

Сложная цепь событий, которые происходят от оплодотворения яйцеклетки до рождения полноценного ребенка, является настоящим чудом жизни. К сожалению, далеко не всегда процесс идет по плану, а в случае с двойней вероятность того, что что-то пойдет не так, удваивается. Нет смысла рассказывать о том, что может произойти с каждым ребенком, но стоит затронуть одну очень важную тему для тех матерей, которые вынашивают близнецов. Это синдром фетальной трансфузии. Что это такое? тяжелоСуть этого синдрома заключается в том, что один из детей может «красть» питание и другие жизненно важные ресурсы у второго, что позволяет ему процветать, в то время как второй ребенок страдает. В результате оба они могут умереть, если не начать лечение синдрома как можно скорее. Этот синдром проявляется только у идентичных близнецов с одной плацентой.

Вы не можете запланировать роды

тяжело

Многие женщины любят детально планировать роды. Они организуют себе приятную обстановку, зовут важных для них людей, инструктируют персонал госпиталя касательно того, что нужно делать, а чего делать не стоит. Однако все это может оказаться вообще не важным, если вы рожаете близнецов. Вы можете планировать держать на руках одного ребенка, пока второй рождается, но очень часто при беременности двойней случаются экстренные ситуации. Когда начинают отходить воды, часть тела одного из детей может показаться наружу, и это настоящий кошмар. В таком случае врачи делают срочное кесарево сечение, но тогда вы уже не будете думать о том, есть у вас в палате лава-лампа и играет ли расслабляющая музыка. Все, что вам будет важно — это то, чтобы оба ваши ребенка родились здоровыми.

Послеродовое восстановление может занять больше времени

тяжело

Если вы родили двойню, то процесс восстановления после родов может занять гораздо больше времени, чем вы планировали. Во-первых, ваше тело работало в два раза более усердно, чтобы вырастить двух детей. Естественно, ему понадобится время, чтобы прийти в норму. Во-вторых, вы, вероятнее всего, набрали больше веса, чем если бы у вас был один ребенок, так что вам придется смириться с тем фактом, что вы не сможете надевать одежду, которую носили раньше, в течение довольно длительного промежутка времени. Так как беременность двойней очень часто заканчивается кесаревым сечением, это также скажется на времени восстановления. Врачи будут давать вам максимально точные инструкции касательно восстановления после этой непростой операции, и вам стоит следовать им, чтобы как можно быстрее и эффективнее восстановиться. Также многие матери затем испытывают эмоциональную нестабильность после вынашивания сразу двух детей, так что вам нужно в два раза более бдительно отслеживать свое состояние на наличие симптомов послеродовой депрессии. Перепады настроения — это нормально, так как ваш гормональный уровень постепенно возвращается к норме, однако нет ничего стыдного в том, что вы обратитесь к специалисту, если вам трудно будет справляться с эмоциями.