Часы из вилок и вытяжки с вензелями: как на бывшем советском пространстве народ преображает кухни (10 фото)

0
0

Я мечтала о большой кухне с тех пор, когда гости не поместились за столом в день моего шестнадцатилетия. Я представляла себе большое светлое пространство, круглый стол и красивые мягкие стулья. Барная стойка обязательно, и никаких надоевших штор и тюлей. Прошло время - большая кухня у меня есть, осталось выбрать дизайн. К счастью, в Интернете есть масса фото, которые могут стать источником вдохновения. И, как оказалось, большое пространство для этого совсем не нужно.

Отличная идея, например, декорировать кухню в стиле дворянской усадьбы с кружевными скатертями, картинами на стенах и белым фарфором на столе, как на главном фото.

Дача

Добротные советские стулья после ремонта и перетяжки могут прекрасно вписаться в интерьер кухни в дачном стиле. Основная идея - светлые тона и немного советского декора - абажур, например.

Изба

Маленькую по размерам кухню можно обустроить в стиле русской избы - много дерева, кадушки, кувшины, чугунные сковородки. В такой кухне будет всегда уютно.

Жостово

Когда-то расписанные вручную жостовские подносы были главным украшением стенки, в которой хранилась посуда. На них подавали пироги - особую гордость хозяйки. Сейчас этой росписью можно украсить кухонный фартук и преобразить одноцветное пространство.

Гжель

Благородная сине-белая гамма в сочетании со знакомыми с детства узорами сделают кухню самой красивой частью дома.

Хай-тек

Внимание к деталям - вот что сделает современную кухню уникальной. Часы из ложек и вилок и большое окно в соседнюю комнату отличают эту кухню от ее типовых сестер в других квартирах.

Кантри

Простота и функциональность отличают этот стиль. Казалось бы, обычная кухня, но фурнитура и узоры, теплые тона в отделке и небольшие ящички все же делают ее непохожей на другие кухни.

Барокко

Почти Версаль - лепнина на ножках стола, вензеля на вытяжке, кружева на люстре и фреска на потолке. В такую кухню можно водить экскурсии, хотя хозяева в ней, наверняка запекают мясо по-французски и пьют французские вина.

Монохром

Белый цвет не самый практичный цвет для кухни. Но невозможно не признать, что выглядит такая кухня невероятно стильно. Даже кирпичная стена смотрится элегантно. Здесь нет украшения, потому что росчерки черного сами по себе являются украшениями, как каллиграфия на белом листе.

Воздух

Хорошему декору не нужны стены! В этой суперсовременной кухне много света и воздуха. Шкафы до потолка позволяют хранить всю утварь вдали от глаз, а стеклянный стол и необычные колонны добавляют ощущение стиля.