Крошечный 100-граммовый котенок остался один. Маму ему заменила вовсе не кошка

0
0

Этот крошечный котенок в свои три недели был размером с бобовый стручок и весил всего 100 грамм. Его братья и сестры были втрое больше. Специальная ветеринарная команда взялась спасти малыша, но он слабел на глазах, люди готовы были сдаться. Тогда им на помощь пришел пушистый помощник. И это была не кошка.

Беды маленького Фрэнсиса

Ветеринары дали бедняге имя Фрэнсис. При обследовании у него обнаружилась куча врожденных проблем. Сердце котенка работало неправильно, были слышны шумы, также он страдал от выпадения шерсти. Сразу возникло подозрение, что у парня проблемы с гипофизом, но на подтверждение диагноза требовалось время. До его постановки котенок мог просто не дожить. Одна из сотрудниц, Эллен Карозза, взяла Фрэнсиса домой, чтобы круглосуточно ухаживать за ним.

Приемный папа

У девушки дома жил белый кот Бенни. Неожиданно он взял котенка под свою опеку. Поначалу Эллен боялась оставлять их наедине, но потом поняла, что Бенни – единственный шанс Фрэнсиса на жизнь. Кот вылизывал беднягу, обнимал его, следил за каждым его шагом. Позже, когда малыш окреп, Бенни даже стал показывать ему, как ходить на лоток. Они не расставались ни на минуту. Эллен приняла решение не разлучать их больше и ставила Фрэнсиса себе навсегда.

К полутора месяцам Фрэнсис весил как 3-недельный котенок, но он стабильно набирал вес и крепчал на глазах. Бенни отдавал ему всю свою заботу, согревал его своим теплом и обучал кошачьим «премудростям». Вскоре выяснилось, что у Фрэнсиса не было врожденной карликовости, оказался лишь небольшой дефицит гормонов роста. Котенок вырос, став красавцем-котом, благодаря заботе своего приемного папы Бенни. Но он не единственный, кто обязан жизнью этому чудо-коту.

Бенни – спаситель брошенных котят

В феврале 2019 года Эллен снова принесла домой брошенного новорожденного котенка. Бенни тут же принял малышку, начав ухаживать за ней так же, как когда-то за маленьким Фрэнсисом. Котенка назвали Адора Белль, она стала расти и крепнуть благодаря любви и заботе Бенни. За неделю котенок удваивал свой вес, а это лучший показатель для малыша, растущего без мамы-кошки. Когда Адора поправилась, ей нашли семью. Она была полностью адаптирована к жизни, освоив "кошачью науку", благодаря своему спасителю Бенни.

Животные гуманнее и мудрее людей. Фрэнсис вырос в красавца-кота только благодаря Бенни. Эта история лишний раз подтверждает, что у тех, кому люди не дают шансов, он появляется благодаря другим животным. Бенни удивительный кот, тронувший сердца многих, кто следит за его историей в интернете. Нам уж точно есть, чему у него поучиться.