Маленькая девочка с огромным сердцем: 6-летняя Ева Чепмен пожертвовала более тысячи банок еды малоимущим школьникам Флориды

0
0

Сострадание и милосердие - это, пожалуй, самые главные человеческие качества. Очень отрадно видеть, когда добрые порывы появляются у совсем маленьких детей - это вселяет надежду на хорошее будущее человечества. Отличный пример детям Америки и всего мира показала 6-летняя школьница из Флориды.

Отзывчивая девочка

Ева Чепмен - шестилетняя девочка из Флориды. Совсем недавно она пошла в школу. Однажды, вернувшись с уроков, девочка поделилась с мамой наблюдением, которое очень обеспокоило ее. Ева зациклилась на мальчике из бедной семьи, который учится с ней в одном классе.

Для детей, чьи родители не могут оплатить горячие обеды, в американских школах предусмотрено альтернативное бесплатное питание. Но девочке не давал покоя вопрос о том, что эти дети едят дома и как они питаются во время каникул.

Интересная идея

Мама Евы была очень тронута тем, что у нее растет такая добросердечная дочь. Она подсказала девочке идею запустить в Интернете акцию по сбору продуктов для нуждающихся детей. В итоге Ева задалась целью собрать 10 миллионов банок с арахисовым маслом и ягодными джемами для своих одноклассников и других школьников, семьи которых испытывают финансовые трудности.

Общественный отклик

Люди практически моментально откликнулись на призыв маленькой девочки помочь малообеспеченным школьникам. К ней домой, а также в мамин офис начали приходить посылки с банками джема и арахисового масла. Конечно, Еве не удалось добиться глобальной цели и собрать 10 миллионов банок. Но более 1000 - это тоже отличный показатель.

Запасов арахисового масла и джема достаточно, чтобы обеспечить ими малообеспеченных учеников из школы Евы (а также из соседних учебных заведений) на все лето. Девочка очень рада, что ее друзьям не придется голодать.

Хороший пример заразителен

Акцию, организованную маленькой Евой Чепмен, осветили в СМИ. Ученики многих школ во Флориде (а потом и во всей Америке) начали организовывать аналогичные акции по сбору еды для детей из малоимущих семей. Таким образом, Ева Чепмен и ее мама сделали очень полезное дело и запустили очень хорошую тенденцию.

Поступок маленькой девочки достоин восхищения. Даже не сам поступок, а тот факт, что 6-летняя Ева, которая растет в благополучной семье и которая ни в чем не нуждается, оказалась неравнодушной к чужим проблемам. Очень отрадно, что есть дети, которые думают не только о развлечениях, но также могут быть чувствительными к чужим проблемам. Хотелось бы, чтобы таких детей было больше, чтобы с возрастом они не растеряли свою человечность.