Неверный муж потребовал развода, но ответ жены шокировал его

0
0

Гнев, ярость, ревность и отчаяние — это чувства, которые можно испытать при разводе. Но есть и другие эмоции, которые всегда остаются невидимыми для одного и понятными для другого партнера. Женщина в этой истории реагировала именно так. Это повествование является метафорой любви, которую необходимо знать каждому человеку.

Неожиданное признание

В этот вечер жена приготовила ранний ужин и села дожидаться своего супруга. Муж вернулся домой, как обычно, сел за стол и спокойным голосом сказал: «Я хочу развестись». Женщина долго молчала, затем спросила: «Почему?» Мужчина не мог ответить, просто молча сидел за столом и не издавал ни звука. Потом она разозлилась, начала кричать и требовать, чтобы супруг озвучил ей причину своего решения. Назвав мужа ненастоящим мужчиной, жена ушла в спальню. В тот вечер супруги больше не общались.

Простая причина

Мужчина нашел другую женщину. Он это сделал только потому, что разлюбил свою жену, она перестала его интересовать, между ними уже не было ничего общего, ему просто не хотелось продолжать так дальше жить. Мужчина понимал ее реакцию и корил себя за то, что не смог сформулировать свои настоящие претензии просто потому, что их не было. Так случилось, и на этом точка.

Соглашение

На следующий день муж с огромным чувством вины написал заявление о разводе. В пользу жены был оставлен дом и тридцать процентов от его бизнеса. Женщина взяла лист с соглашением и порвала его. Она плакала, пыталась понять, что именно сделала не так. Мужчина увидел, что жена стала намного сильнее, но ему было жаль ею потраченных сил и энергии, десяти лет совместной жизни с ним, потерянного времени и возможностей. Но назад дороги не было. Все, что было сказано за столом, уже вступило в силу, муж принял окончательное решение.

Условия

Женщина отказалась от своей доли наследства, но поставила свои условия. Проснувшись утром, она долго что-то писала, а затем принесла лист бумаги и молча подала его мужу. Там было написано странное условие: ничего не говорить сыну о разводе (у мальчика должен был состояться первый экзамен), а также носить ее в течение месяца на руках от кровати в спальне до входной двери. Муж вспомнил, как после свадьбы он нес свою невесту именно по этому маршруту, только в обратном направлении. Он несколько удивился такому желанию вернуть все обратно и даже принял женщину за слегка сумасшедшую. Но ему ничего не оставалось, как согласиться с условиями, поскольку ему поскорее нужно было развестись.

Выполнение

На следующий день муж приступил к выполнению соглашения. Он впервые после свадьбы взял жену на руки и понес к двери. Сын хлопал в ладоши, радовался, что папа несет маму на руках. Мужчину эти крики ранили, словно ножом в сердце. На следующий день ноша стала немного легче, видно, рукам уже стало более привычно. Женщина прижалась к груди, мужчина почувствовал запах ее духов. Он посмотрел на ее морщинки, на немного поредевшие волосы, на остатки былой красоты, и ему стало еще больнее. В голове мелькала одна мысль: «Что я с ней сделал?» Целый день он только и думал о том, что произошло.

Сожаление

На четвертый день мужчина начал потихоньку вспоминать свои чувства, к шестому дню они возвращались еще быстрее. Он смотрел на женщину, которая отдала ему столько лет своей жизни, молчала и терпела, ни на что не жаловалась, ничего не требовала. От сожаления муж погладил ее по волосам. В это время вошел сын и сказал, что теперь отец должен всегда носить маму на руках. Это стало частью его повседневной жизни, мальчик радовался, что между родителями снова вспыхнули чувства. Он думал, что началась такая милая забавная игра в жениха и невесту. Мать позвала сына и крепко его обняла. Муж испугался, что не сможет больше уйти.

Изменение решения

Когда наступил последний день, и муж нес жену к двери, в его голове вертелась только одна мысль: эта женщина достойна всего самого хорошего. Он целый день думал над своим решением, вспоминал день свадьбы и клятву любить друг друга, пока смерть их не разлучит. Было принято окончательное решение остаться в семье. Мужчина заехал к новой возлюбленной, рассказал, что передумал разводиться. Затем купил цветы и коробку конфет. Девушка предложила приложить к подарку открытку, в которой мужчина написал: «Я буду каждый день носить тебя на руках, пока смерть не разлучит нас».

Страшная неожиданность

Счастливый муж вернулся домой, но в доме было тихо. Он зашел в спальню и увидел свою жену мертвой, ее рука безжизненно свисала с кровати. Только позже он узнал, что женщина была смертельно больна. За своей новой любовью он не заметил, что его жена уже несколько месяцев болеет неизлечимой болезнью. Он только тогда понял, что она умышленно избавила его от реакции сына на развод. Мальчик так ничего и не узнал и продолжал считать отца верным и любящим мужем.

Мужчина понял, что именно имеет значение в жизни. Незначительные мелочи, на которые он никогда не обращал внимания, вдруг показались такими значимыми и необходимыми, без которых, видимо, нет истинного счастья.