Признаки того, что любимый человек к вам охладел

0
0

Как бы часто партнер ни говорил о своих чувствах, иногда может возникнуть ощущение, что он к вам больше не привязан. Может, у вас не получается проводить вместе достаточно времени, или вы стали друг для друга больше соседями по комнате, чем влюбленными.

Такие периоды встречаются в отношениях большинства пар, особенно тех, кто уже давно вместе. Это может быть абсолютно нормальным и не стоящим беспокойства. Однако язык тела может рассказать немало интересного о вашем партнере, считают эксперты.

Например, если он внезапно сменил стиль одежды или начал ходить в другие развлекательные места, то это может указывать на изменения в его эмоциональном статусе. Это нельзя отнести к языку тела как таковому, но эти физические преобразования могут отображать внутренние. Попробуйте обсудить с партнером, что вдохновило его на такие перемены во внешности или не хочет ли он и вас познакомить с новыми местами. Возможно, это станет шагом к формированию новых общих интересов.

Но какие же изменения в языке тела партнера показывают, что он уже не привязан к вам, как раньше?

Партнер заслоняет от вас телефон

Для здоровых отношений не обязательно делиться с партнером абсолютно всем. Готовы ли вы с ним предоставить неограниченный доступ к мобильным телефонам друг друга, каждый решает для себя сам.

Но в некоторых ситуациях создание барьера между вами и его телефоном может стать признаком, что он закрывается от вас, отмечают семейные психологи. В самом неприятном сценарии такое поведение – способ скрыть измену. Но в любом случае это значит, что его эмоциональное внимание вряд ли полностью в данный момент сосредоточено на вас.

Избегание физической близости

Причин для этого может быть множество – от усталости или депрессии до банального отсутствия нужного настроения. Некоторое охлаждение в интимном плане – тоже нормальное явление для пар, состоящих в продолжительных отношениях.

Однако, если даже ваше прикосновение заставляет партнера морщиться или передергиваться, то это тревожный признак. Он, возможно, больше не видит в вас привлекательности или же был задет чем-то сказанным/сделанным вами ранее.

Может быть и так, что ему просто требуется некоторое пространство для себя. В любом случае не стесняйтесь спрашивать, в чем дело и как вы можете его поддержать.

Избегание зрительного контакта

Зрительный контакт с человеком – признак глубокого доверия и близости. Если человек избегает взгляда глаза в глаза с кем-то, то он или скрывает что-то, или испытывает отрицательные чувства к собеседнику, считают психологи.

При взгляде в глаза очень сложно скрыть свои подлинные эмоции. Так что если ваш партнер воздерживается от зрительного контакта, чего не было ранее, то он, возможно, не испытывает к вам прежних чувств и не хочет, чтобы вы об этом догадались. Опять же не бойтесь спрашивать прямо, что происходит.

Отстраненное общение

Когда мы любим человека, то рады узнать о его чувствах, о том, как прошел его день, и так далее. Мы ждем предстоящего разговора с удовольствием. Для здоровых отношений не требуется проводить вместе каждую минуту. Но если партнер не ищет общения с вами, не вступает в доверительные беседы, даже когда его внимание не отвлекают от вас другие факторы, например, мобильный телефон, то это может быть признаком охлаждения.

Иногда такое поведение указывает лишь на временные трудности с выражением своих мыслей или на неспособность в данный момент обсуждать определенные вещи.

У него не расширяются зрачки, когда он смотрит на вас

Это простейший способ понять, что человек теряет к вам интерес, по мнению психологов. Обычно зрачки расширяются при взгляде на человека, вызывающего влечение.

Но причинами отсутствия реакции зрачков могут быть усталость, уровень освещения или отвлечение внимания, а вовсе не только потеря интереса. Нужно принимать во внимание эти факторы, прежде чем начинать беспокоиться.

Скрещенные руки

Если во время любого разговора с вами партнер скрещивает руки на груди, то это может быть как на 100 % невинной привычкой, так и не очень хорошим признаком. Открытое положение тела выражает доверие, а закрытая поза сигнализирует о нежелании сближаться с человеком, подпускать его слишком близко.

Скрещенные ноги

Для многих людей абсолютно нормально сидеть нога на ногу. Так им удобнее, или это просто сила привычки. Но если обычно ваш партнер не сидит так, общаясь с вами, а в последнее время начал, то это может иметь скрытый смысл. Поза может означать, что он мысленно, эмоционально или физически закрывается от вас.

Любой из перечисленных сигналов языка тела может быть полностью невинным и означать усталость или просто потребность побыть наедине с собой. Так что не стоит волноваться раньше времени, только из-за того что ваш парнер скрестил руки на груди во время последнего разговора. Но если вы обеспокоены, то лучший способ – это открыто поговорить с человеком, объяснить ему свои опасения или убедиться, что с ним все в порядке.