Супругам не нравился совмещенный санузел. Они вызвали мастера, и все изменилось

0
0

Недавно команда экспертов по ремонту завершила свой очередной необычный проект – оформление ванной комнаты, расположенной в мансарде. Помещение сложной конфигурации, да еще и расположенное над жилыми комнатами – дизайнерам пришлось продумать каждый сантиметр полезной площади и материал для реализации идеи. Но результат превзошел все ожидания. Фото «до и после», представленные ниже, – наглядное тому подтверждение.

Ванная на чердаке

Клиенты дизайнерской студии недавно приобрели красивый двухэтажный дом и занялись в нем ремонтом и переделкой. Все шло гладко, пока они не поднялись наверх. Ванная комната располагалась именно там, под самой крышей. Хозяева не решились сами браться за сложную планировку и обратились с просьбой помочь в ремонте к профессионалам. Самостоятельно они не могли решить, как грамотно распланировать это угловатое чердачное помещение. Верхняя комната в старом доме, отданная под ванную, была достаточно просторная, но от предыдущих хозяев она досталась с очень старомодным дизайном, требовалась кардинальная реновация.

Кроме того, совмещенный санузел был крайне неудобен для семейного пользования. Основная сложность заключалась в ограниченном пространстве из-за скошенных под острыми углами потолков – поэтому на помощь были призваны эксперты в области дизайна.

Цели и задачи проекта

Изначально клиенты четко обозначили свои основные запросы:

  • Заменить неудобную ванну современной функциональной душевой кабиной.
  • Разделить ванную и туалет.
  • Над раковиной потолок имел естественный скос, декорированный зеркалом, о который все постоянно ударялись головой. В таких условиях каждое умывание превращалось в квест. Для исправления ситуации требовалось нестандартное решение.

Итак, дизайнеры получили задание и приступили к его выполнению. Отработав примерно миллион разноплановых идей, они, наконец, сформировали окончательный макет. По нему новый проект воплощался в жизнь. Решено было сделать дизайн новой ванной в стиле индустриальный шик – он очень нравился клиентам.

Ломать – не строить

Для начала из помещения вынесли всю старую мебель и демонтировали сантехнику. Когда вынесли старую ванну и очистили от кафельной плитки стену, под ней обнаружилась кирпичная кладка.

Помещение разделили на две секции с помощью вновь возведенной стенки из влагостойкого гипсокартона, чтобы два человека могли одновременно пользоваться душем и туалетом, не мешая друг другу. Из нее сделали функциональный стеллаж с несколькими дополнительными полками для полотенец и туалетных принадлежностей. Таким образом удалось решить главную задачу – у стены новой перегородки нашлось идеальное место для установки столика с зеркалом и раковиной. Здесь можно умываться, не рискуя каждый раз удариться лбом о наклонную стену, ведь это было первым требованием заказчика.

В душ – как на праздник

Команде дизайнеров удалось таким образом трансформировать угловатое пространство так, чтобы оптимизировать каждый уголок комнаты. В результате удалось сэкономить часть площади и освободить под душевую кабину пространство в два раза больше, чем раньше. До переделки ванна стояла в углу комнаты, а в окончательном варианте душ "переехал" в отдельное помещении с огромным окном, залитым светом.

Для облицовки душевого помещения была выбрана плитка разных стилей и цветов. Стены оформили классической белым кафелем, напоминающим по дизайну кладку в метро, а на пол положили забавную пеструю плитку в различных оттенках серого, напоминающую россыпь монет или морской гальки. Этот контраст фактур и цветов позволил еще больше визуально увеличить пространство и наполнить его воздухом и светом – раньше ванная располагалась в самом тесном и темном углу помещения.

Проблема № 2 решена

"Переехала" и раковина с панелью и зеркалом. Столешницу соорудили из кедра, над ней разместилось компактное круглое зеркало, которое идеально вписалось по размеру в этот крошечный участок угловой стены. Место для утренних водных процедур освещается небольшим настенным бра с медными элементами.

Стильная раковина в виде чаши стала одной из самых эффектных деталей интерьера новой ванной, к ней подобрали подходящий по стилю смеситель. Получилось функционально и одновременно уютно.

В туалетной зоне, расположившейся за новой гипсокартонной перегородкой, решено было оставить без изменения фактурную кирпичную кладку на противоположной стене, только покрыть ее свежей краской. Как ни старались строители, им не удалось полностью снять слой старой краски с кирпича. Проблему решили просто – в этом месте появилась забавная надпись на стене "горячие полотенца – 25 ф".

У соседней стены, имеющей характерную скошенную вперед стену, оборудовали место для хранения вещей . Это вместительный стеллаж, удачно сочетающийся по стилю и цвету со столиком под раковиной.

Он идеально вписался в проблемное пространство и полностью решил вопрос с угловыми стенами.

Пол в основном помещении покрыли влагостойким ламинатом цвета темного дерева, перекликающегося по оттенку с мебелью.