Как быстро размягчить масло из холодильника, разогрев его до комнатной температуры: простой трюк для любителей выпечки
Вспомните, сколько раз вам приходилось откладывать время выпечки из-за того, что сливочное масло, упомянутое в рецепте, осталось забытым в морозильной камере? Момент досады не передать словами. Если есть время, конечно, вы его вынимали из холодильника и выжидали час-полтора, чтобы масло приобрело необходимую консистенцию. Но что сделать, когда времени мало, а застывший кусок сливочного масла очень нужен прямо в эту минуту?
При цейтноте обычно приходится пользоваться микроволновой печью. Но в таком случае очень часто мы получаем не совсем то, что ожидали: половина пачки сплавилась напрочь, а вторая осталась все такой же неприступно замерзшей.
Стакан для масла
Оказывается, размягчить сливочное масло нам поможет самый обычный стакан. Прежде чем приступать к реализации хитрого плана по ускоренной разморозке, стоит убедиться, что ваш стакан из закаленного стекла. Это нужно, чтобы он не треснул в процессе.
При необходимости можно заменить стеклянную емкость на керамическую.
Пошаговые действия
Подготовим необходимые предметы для масла: масленка или блюдце. Кран с горячей водой или чайник. Чтобы процесс пошел без сюрпризов, лучше использовать посуду из толстого стекла. И вы сейчас поймете, почему.
- Отделим необходимое количество сливочного масла от бруска. Кладем его на блюдце или в масленку.
- Стакан наполняем горячей водой. Нам нужен буквально кипяток.
- Даем минуту для прогревания емкости.
- Сливаем воду. Стаканом накрываем кусок масла и ждем. Когда посуда отдаст тепло продукту, освобождаем масло. Теперь оно как раз такой консистенции, какая нам нужна. Не расплавленное и не твердое.
Вот такая нехитрая, но очень полезная в хозяйстве уловка. Теперь этот трюк можно показать тем, чью жизнь вы хотели бы сделать проще и интереснее. Расскажите о том, как размягчить кусок сливочного масла, своим детям, пусть это будет ваш семейный способ. Не забудьте испечь что-то вкусное к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание