Минус 10 килограмм за 2 недели: с яичной диетой это реально

0
0

Кажется, что каждый день в Интернете появляется еще одна внушительно выглядящая диета, призывающая худеющих исключить определенные продукты из своих ежедневных меню и сосредоточиться на конкретных блюдах, чтобы сбросить десяток килограмм.

Однообразие – главный враг

Хотя некоторые из модных диет являются нездоровыми, других видов гораздо более сбалансированных режимов питания трудно придерживаться просто потому, что большинство людей жаждут кулинарного разнообразия. Это было названо одной из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются желающие похудеть. Через некоторое время становится скучно, и люди бросают диету.

Однако диетологи советуют не воспринимать предлагаемый режим питания буквально. Всегда есть место разнообразию.

Почему стоит выбрать вареное яйцо?

Яйца - один из наиболее часто рекомендуемых врачами и экспертами по питанию продуктов. Они содержат высококачественные белки и все виды важных питательных веществ, таких как цинк, медь, железо и витамин B12, который является ключевым компонентом правильной метаболической функции организма. Для людей, которые хотят сжечь жир и сбросить лишние килограммы, это очень важно.

Питательность яиц делает их идеальным продуктом для создания диеты. Они обеспечивают большую часть питательных веществ, необходимых организму для правильного функционирования, и содержат много элементов, которые советуют употреблять диетологи, в том числе и в диете для снижения веса - и все это без потери белка и мышечной массы.

Плюсы и минусы

К сожалению, людям трудно придерживаться диеты, следуя которой требуется длительное время употреблять в большом количестве яйца, исключая при этом сладкие калорийные напитки, такие как сок и лимонад, и исключая продукты с высоким содержанием углеводов, например макароны. Некоторые пытаются придерживаться экстремальной диеты, когда они едят только яйца и пьют воду в течение недели, и в конечном итоге терпят неудачу из-за однообразия и сложности такого режима питания.

Диетологи согласны с эффективностью и пользой диеты с большим количеством яиц, но предлагают разнообразные режимы питания для длительного времени и стойкого результата.

Яйца и грейпфруты

Яично-грейпфрутовая диета сочетает в себе концепцию низкокалорийного, низкоуглеводного, высокобелкового режима питания.

Как и во всех других диетах с яйцами, вы отказываетесь от продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как макароны и рис, и сокращаете потребление напитков до простой воды. Желательно отказаться даже от кофе, в крайнем случае употреблять его без сахара и сливок.

Диетологи советуют придерживаться яично-грейпфрутовой диеты не более 12 дней. Перекусы между приемами пищи (а их всего 3 в течение дня) запрещены. Для тех, кто интенсивно тренируется, это сложно, однако результаты того стоят.

В каждом приеме пищи должен быть как минимум один источник белка. На завтрак это 2 вареных яйца. В течение дня вы можете употреблять курицу (отварную или гриль), а также рыбу (не жареную).

С каждым приемом пищи вы должны употреблять порцию овощей, например шпинат. В качестве десерта после каждого приема пищи съедайте половинку грейпфрута или добавляйте мякоть цитруса к салату или мясному блюду.

Более жесткий вариант диеты предполагает употребление трижды в день двух яиц и половинки грейпфрута. Из напитков разрешается только вода (около 2 литров).

Врачи предупреждают, что диеты, которые существенно ограничивают потребление калорий, могут вызвать долговременные проблемы со здоровьем, поэтому вы не должны придерживаться такого режима питания более двух недель.

Выходя из диеты, постепенно вы должны довести количество потребляемых калорий до необходимого уровня, что составляет не менее 1200 калорий для взрослой женщины и не менее 1500 калорий для взрослого мужчины. Также постепенно возможно увеличение физической нагрузки во время тренировок.

Если у вас есть проблемы с высоким уровнем холестерина или болезни сердца, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать диету, подобную этой.

Модифицированная яичная диета

Одним из существенных недостатков яичной диеты является то, что снижение калорий лишь на определенный период не дает долгосрочных результатов. То есть вы избавляетесь от избыточного жира во время диеты, но как только возвращаетесь к привычному режиму питания, килограммы возвращаются. Также строгая яичная диета неприемлема для спортсменов.

Диетолог Мери Дезик модифицировала яичную диету. Ее версии можно придерживаться гораздо более длительный период времени, она подходит для спортсменов и показывает более устойчивые результаты.

Простота диеты Мери Дезик заключается в том, что нет необходимости подсчитывать калории и количество углеводов. Диетолог предлагает короткий перечень продуктов, которые допускается использовать.

Дезик предлагает два варианта модификации:

  1. В первом предлагается постепенно, в течение трех недель, исключать из рациона вредные и жирные продукты, а завершить месяц одной неделей жесткой яичной диеты (с грейпфрутом). Затем можно чередовать 3 недели питания по примеру третьей недели (ограничивая потребление жиров и углеводов) и 1 неделю жесткой яичной диеты.
  2. Второй рассчитан на 3 недели. В первые 7 дней предлагается жесткая яичная диета. Во вторую и третью недели допускается употребление индейки, курицы, рыбы, а также киноа, гречневой крупы, бурого риса, булгура, овса и проса. Разнообразить рацион можно некрахмалистыми овощами.

Из напитков Дезик предлагает пить достаточное количеств воды, зеленый чай с лимоном (не более стакана в день). Возможно употреблять не более 1 стол. ложки масла (оливкового или арахисового), немного чечевицы, орехов (миндаль, арахис, грецкий) и семян льна. Раз в неделю разрешается нежирный йогурт или сыр рикотта.

Оба варианта диеты подходят любителям фитнеса и показывают устойчивые результаты. Однако имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или диабет следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Яичная кетодиета

Многих худеющих привлекают быстрые результаты кетогенной диеты, которая запускает процесс сжигания накопленных жиров благодаря отсутствию в пище углеводов.

Безопасность кетодиеты до сих под является источником дебатов, поэтому не стоит следовать этой концепции слишком долго. Также можно рассмотреть включение яиц в кетогенный режим питания. Такая краткосрочная диета имеет смысл при желании быстро похудеть в преддверии отпуска, свадьбы или иного важного мероприятия, так как дает хорошие результаты.

В отличие от других яичных диет, кеторежим не исключает молочные продукты. Так как предполагается исключение углеводов, сыр, творог, масло и т. п. являются важными ингредиентами блюд.

Основным отличием яичной кетодиеты является прием пищи каждые 3-5 часов, а не трижды в день. Чтобы поддерживать процесс сжигания жира, предлагается питаться часто, но небольшими порциями.

Кетогенной диеты с яйцами не рекомендуется придерживаться более 5 дней. Часто этот режим используют худеющие для толчка организма к новому этапу снижения веса или как переход от одного режима питания к другому.

Правила кетогенной диеты с яйцами просты. Основу питания составляют любимые блюда, но в ежедневный рацион обязательно должны входить:

  • 6 яиц;
  • 1 стол. ложка сливочного масла;
  • 30 г сыра, добавленного по 5-7 г в каждый прием пищи.

Всю запланированную еду нужно съедать, даже если вы не голодны. Приемы пищи пропускать нельзя.

Чтобы избежать каких-либо осложнений, желательно следовать этой диете только 3 дня. Не рекомендуется кетодиета людям с диабетом, повышенным холестерином или проблемами с сердцем.