«Долой кровососов!»: 8 запахов, которых избегают и боятся все комары

0
0

Нападение комаров - это то, чего с наступлением тепла начинает бояться каждый человек. Как избавиться от назойливых летающих кровососов? С этой целью многие люди начинают использовать специальные мази, спреи, а также таблетки и фумигаторы с жидкостью. На самом деле, комары сильно боятся некоторых запахов, используя которые можно исключить появление незваных гостей в месте своего пребывания. Поговорим далее о них.

Базилик, эвкалипт, анис, гвоздика

Для отпугивания комаров можно использовать указанные эфирные масла. С целью отпугивания летающих кровососов нужно нанести на ладонь 5-6 капель масла, растереть продукт, а затем нанести его на открытые участки тела. Также несколько капель эфирного продукта можно капнуть на камень, а затем поставить его к источнику огня (например, разместить над костром).

Соцветия бузины

В период цветения бузины можно сломить несколько веток куста и поставить их на подоконник. Распространившийся аромат быстро отгонит комаров. Кстати подобную манипуляцию можно проделать с помидорными листьями.

Рябина и черемуха

Находясь на природе, можно тщательно обтереть свое тело нарезанными листьями черемухи или рябины. Для того чтобы они лучше выпускали сок, их можно измельчить. Ощущая ненавистный запах, кровососы и близко к вам не подлетят.

Кедровое масло

Летающие любители крови сильно боятся запаха кедрового масла. Кстати, это продукт также помогает в борьбе с мухами.

Отвар из корней полыни

Отправляясь на улицу летним вечером, протрите открытые участки тела отваром из корней полыни - комары точно не пристанут.

Как правильно приготовить его? Для этого следует взять горсть корней растения, залить массу 1,5 л воды, а затем поставить все это на огонь и довести до кипения. После отвар нужно настоять около 20-30 минут. Теперь его можно использовать.

Валерьяна и камфара

Небольшое количество камфары или валерьяны можно разместить над горелкой. Источаемый аромат быстро отпугнет комаров, а вместе с ними и прочих насекомых. Данный метод подходит даже для защиты больших помещений.

Можжевельник

Если вы собрались посидеть с семьей или с друзьями на природе и вас вдруг начали кусать комары, бросьте в костер ветку можжевельника - назойливые «гости», почуяв неприятный им аромат, тут же отстанут от вас.

100% экстракт эвкалипта

Указанный продукт можно залить в пустую колбу фумигатора, оставшуюся после использования магазинной жидкости. Далее нужно включить устройство, после чего наслаждаться тишиной и спокойствием.