Как сделать тофу? Пошаговый рецепт с фото

0
0

Тофу – соевый сыр, великолепный во многих рецептах. Богатый белками, этот продукт можно употреблять в различных блюдах, включая десерты. И, самое главное, ​​его легко приготовить. Кроме того, вы также сделаете соевое молоко и оставите немного окары. Окара – всего лишь мякоть бобов, но она очень хороша в хлебе, гамбургерах или печенье.

Что такое тофу?

Тофу, иногда называемый соевым сыром или соевым творогом, представляет собой сливочный, высокобелковый, нежирный продукт, обычно продаваемый в блоках. Он также содержит много кальция и железа. Изготовлен тофу из соевых бобов, воды и коагулянта. Ароматы он впитывает через специи и маринады.

Благодаря своей универсальности и пищевой ценности тофу, основной продукт азиатской кухни на протяжении сотен лет, в последнее время стал популярным в западной вегетарианской и веганской кухнях. Это очень доступный способ включения растительного белка в ваш рацион, обычно стоимостью менее 2 долларов за блок от двух до четырех порций. В домашних условиях также можно приготовить тофу, но будьте готовы к тому, что этот процесс занимает много времени, а техника требует практики.

Что вам понадобится?

Итак, что вам необходимо для приготовления? Вам понадобится вода, 3 чашки сухих соевых бобов и 2 столовые ложки соли Эпсома. В качестве альтернативы английской соли вы можете использовать 75 мл лимонного сока. В большинстве хороших продуктовых магазинов есть соевые бобы, а соль Эпсома вы можете найти в аптеке.

Что касается оборудования, приготовьте блендер или кухонный комбайн, 2 больших кастрюли, дуршлаг, ситечко и сетчатый мешочек. Вместо последнего вы также можете использовать несколько слоев марли.

Процесс приготовления

Замочите 3 чашки сухих соевых бобов на ночь и поставьте в холодильник. Промойте пропитанные бобы и уберите все обесцвеченные, если вы их обнаружите. Добавьте обработанные бобы в вашу самую большую кастрюлю с 12 чашками воды.

Часто помешивайте и варите около 20 минут. Бобы будут немного пениться, поэтому будьте осторожны, чтобы не дать им закипеть.

Процедите в свою вторую кастрюлю. Используйте ложку, чтобы выдавить как можно больше молока. Отделите жидкость от твердого продукта.

Нагрейте соевое молоко примерно до 80 градусов. Растворите 2 столовых ложки соли Эпсома в 1 и 1/2 чашках теплой воды. В качестве альтернативы, как уже упоминалось выше, вы можете использовать 75 мл лимонного сока. Снимите с огня и осторожно перемешайте. Примерно через 5-10 минут творог разделится.

Ваш дуршлаг с сетчатым мешком или тканью создает отличную форму. Снимите творог и слейте туда. Прижмите небольшой тарелкой и тяжелым предметом. Оставьте на 20 минут.

Вот и все! У вас получается хорошая порция тофу, немного соевого молока и немного окары. С каждым разом процесс приготовления будет даваться вам все легче и легче. Приятного аппетита!