Как привлечь бабочек в ваш сад. Волшебный ваточник и никакой химии

0
0

Вы несколько лет трудились над созданием своего уютного сада. И сегодня здесь довольно уютно, и можно выпить чаю утром в садовой беседке. Вот оно - ваш личный райский уголок. Но чего в нем не хватает для того, чтобы счастье оказалось полным? Нам нужны полезные и, главное, красивые бабочки. Чем их привлечь?

Ваточник сирийский

Конечно, в сад прилетают иногда симпатичные гостьи с разноцветными крыльями, но ведь хочется еще больше. Посадите в одном из уголков собственного уютного садика ваточник сирийский.

Его еще называют асклепиас, или ласточкина трава. Растение относится к медоносам. А это значит, что ваш сад посетят разные опылители. Урожай завяжется естественным путем. Не нужно химических веществ для привлечения пчел и шмелей.

Где разместить и как ухаживать

Растение относится к некапризной категории. Оно одинаково комфортно себя чувствует в засушливой полутени и сумеет задекорировать неприглядные уголки сада.

Этот многолетник при благоприятных условиях способен вырасти до двух метров в высоту. Цветы его ароматные, собраны в соцветия, имеют сиреневатые оттенки, иногда могут уходить в более светлый и казаться практически белыми. Продолжительность цветения - около месяца. За это время в вашем саду побывает не один десяток бабочек и других, не менее приятных гостей, что значительно повысит урожайность участка.

Если вы решили поселить у себя ласточкину траву, стоит помнить о ее способности к распространению. Рост этого растения необходимо сдерживать. Будет разумнее поместить в яму большую металлическую емкость (бак или бочка), имеющую множество отверстий, и, засыпав эту бочку землей, прямо в нее посадить ваточник.

Стоит помнить и о том, что все части растения имеют млечный сок, раздражающий кожу. Следует избегать его попадания на кожу или в глаза.

После отцветания цветочные корзинки распространяют пух. Отсюда одно из названий данного растения.