Простой совет, который поможет сохранить свежую клубнику в течение длительного периода

0
0

Клубника - ягода, богатая витаминами и минералами. При этом обладает неповторимым вкусом и свежестью. Но, к сожалению, в хранении она крайне недолговечна. Всего 1-2 дня - и ярко-красная клубника покрывается плесенью и чернеет. Существует простой способ, чтобы этого избежать. Достаточно использовать обычный столовый уксус, и ягода сохранит свежесть значительно дольше.

Секретный ингредиент

Чтобы сохранить свежую клубнику на несколько дней или недель, достаточно приготовить раствор воды со столовым уксусом. Он убивает бактерии и споры плесени, благодаря чему продукты не портятся длительное время. К тому же умеренное количество уксуса не оставляет специфического запаха и вкуса на продуктах.

Итак, для приготовления "волшебной" смеси вам понадобится:

  1. Половина стакана белого уксуса.
  2. Стакан чистой воды.
  3. Дуршлаг или сушилка для зелени.
  4. Бумажное полотенце.

Важно хорошо высушить ягоды после процедуры, так как влажная среда является источником размножения плесени и патогенных бактерий. Именно они являются причиной "старения" клубники.

Пошаговая инструкция, как сохранить клубнику

Техника выполнения процедуры простая и не занимает много времени. Достаточно приготовить раствор, в котором нужно промыть клубнику.

Первым делом необходимо налить в глубокую тарелку 1/2 стакана столового уксуса и стакан чистой воды.

  1. Далее поместить на несколько минут ягоды клубники в приготовленный раствор и аккуратно промыть.
  2. Тщательно высушить клубнику в дуршлаге или сушилке для зелени. Важно удалить всю влагу с ягод. Это позволит сохранить эффект от "купания" в уксусной воде.
  3. Дополнительно просушить фрукты на бумажном полотенце.
  4. Сухие ягоды убрать в холодильник.

Советы для сохранения клубники свежей

Помимо купания ягод в уксусном растворе, существует еще несколько способов продлить свежесть клубники в течение нескольких дней.

  • не стоит обрывать зеленые стебельки и листочки;
  • необходимо сразу убирать испорченные ягоды, чтобы они не "заразили" остальные;
  • хранить нужно клубнику в сухом виде, не допуская ее намокания;
  • лучше держать ягоды в холодильнике или прохладном месте в тени.

Еще немного о пользе клубники

Клубника - не только вкусная ягода, она очень полезная. В ней содержатся антиоксиданты, витамин С, калий, марганец, клетчатка, магний. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает в лечении артритов. Улучшает мозговую деятельность, укрепляет иммунитет. Также есть исследования, что употребление клубники предотвращает появление некоторых видов рака.

Применяя приведенные выше советы, вы сможете наслаждаться вкусом спелой клубники на протяжении недели или большего времени. Приятного аппетита и будьте здоровы!