Девушка пожаловалась бабушке на измену мужа. Старушка дала ей совет

0
0

Одна девушка страдала от измен мужа. Она чувствовала себя несчастной и огорченной. Героиня статьи пришла в гости к бабушке, чтобы поделиться с родным человеком своей бедой. Девушка хотела рассказать, что потеряла надежду и, возможно, не видит смысла сохранять брак из-за постоянных измен. Выслушав историю внучки, старушка решила дать ей ценный совет.

Полезный урок

Девушка считала, что в последнее время в ее жизни случались сплошные неприятности. И измена супруга была только одной из бед.

Проблемы казались бесконечными и невероятно сложными.

Когда девушка рассказала обо всем, что ее тревожит, бабушка повела внучку на кухню.

Пожилая женщина подошла к плите, взяла три кастрюльки и наполнила их водой. В одну из посудин старушка положила несколько морковок, в другую – сырые яйца, в третью - кофейные зерна. Затем она поместила продукты на огонь и оставила их на двадцать минут.

Через четверть часа женщина сняла кастрюльки с плиты. Потом поместила морковь, яйца и кофе в отдельные миски. Все это время внучка внимательно наблюдала за тем, что делает бабушка. Старушка спросила девушку, что она видит перед собой.

Цель

Героиня статьи ответила, что в мисках находятся продукты: морковь, яйца и кофе. Тогда бабушка попросила внучку дотронуться до каждого предмета и рассказать, что она чувствует.

Сначала девушка прикоснулась к морковке. Героиня статьи заметила, что после варки овощи стали мягкими и эластичными. Потом она разбила яйца. Кипящая вода сделала их твердыми и прочными. Затем бабушка попросила внучку попробовать кофе. Девушка сделала глоток напитка и заметила, что после приготовления зерна приобрели насыщенный вкус и приятный аромат.

Героиня статьи спросила старушку, зачем она показывает ей все это. Тогда пожилая женщина объяснила, что кипящая вода является своеобразным стрессом, с которым пришлось справиться всем продуктам. Они подверглись одинаковому испытанию, но отреагировали по-разному. Морковка утратила свою твердость и стала мягкой, слабой. Яйца, наоборот, приобрели прочную текстуру. А кофейные зерна не стали сопротивляться воздействию воды. Они растворились в жидкости, полностью поменяв ее вкус и запах.

Вывод

Бабушка спросила внучку о том, как она ведет себя в трудных ситуациях. Одни люди, когда сталкиваются с неприятностями, становятся слабыми и мягкими, как морковь. Другие личности стараются защитить себя броней (как яйца, покрытые скорлупой) и на первый взгляд кажутся сильными, хотя в душе очень ранимы. При встрече с несчастьем они ожесточаются. Душа таких людей становится черствой. Третьи, как кофейные зерна, попав в трудную ситуацию, стараются совершенствовать себя и сделать окружающие обстоятельства наиболее благоприятными.

Бабушка сказала внучке, что даже в сложных обстоятельствах человеку нужно проявлять силу характера, сострадание, оптимизм и, главное, не терять надежду на то, что все плохое когда-нибудь пройдет, и наступят более светлые времена.

Пожилая женщина добавила, что самые счастливые люди – не те, у кого много денег и благополучная судьба. Это те, кто способен радоваться жизни несмотря на все трудности.