Список самых опасных продуктов из Китая, которые каждый из нас не глядя покупает

0
0

На данный момент из Китая экспортируют огромное количество самых разнообразных товаров, в том числе среди них встречаются и пищевые продукты. Однако именно с ними нужно быть как можно более осторожными, поскольку зачастую они могут быть весьма опасными для жизни. Вот некоторые из них.

Чеснок

Сейчас практически 80% всего имеющегося в продаже чеснока выращивается именно в Китае. Однако исследователи утверждают, что китайский чеснок просто наполнен пестицидами, тяжелыми металлами и иными веществами, которые невероятно опасны для организма человека. К тому же перед отправкой на импорт его еще обрабатывают хлором, чтобы сохранить его более красивым на длительный срок.

Черный перец

Черный перец является, пожалуй, одной из самых популярных в мире специй. Однако в Китае в него частенько добавляют самые разнообразные примеси. В лучшем случае ими будут крахмал и мел. Но все может быть намного хуже.

Грибы

Почти 35% от общего количества соленых и сушеных грибов в России происходят из Китая. Впервые о токсичности данного продукта заговорили еще в 2006 году. Осмотрев окрестности, где культивируются грибы, 16 человек попали в больницу. Проблема заключается в большом количестве пестицидов, которые распространяются по воздуху во многих китайских регионах.

Рыба (треска и тилапия)

Треска и тилапия являются одними из самых популярных видов рыбы, которые, кстати, импортируются из Китая. Там их разводят в специальных бассейнах, откармливая гормонами роста и мощными антибиотиками. Кроме того, в маленьких водоемах вода необычайно грязная.

Пекинская капуста

Фермеры для получения красивых зеленых листьев пекинской капусты распыляют формальдегид, чтобы во время транспортировки сохранился товарный вид. Использование этого вещества может привести к печальным последствиям: раздражению кожи и проблемам с пищеварением.

Зеленый горошек

Зеленый горох начали производить в Китае в начале 21 века. В нем нет ничего натурального - он полностью состоит из сои, красителя зеленого оттенка и метабисульфита натрия, являющегося очень вредным консервантом, вызывающим онкологические заболевания и нарушения обмена веществ.

Рис

Большинство экспортируемого риса изготавливается из картофельного крахмала, причем зачастую в нем также содержится пластик. Съесть порцию такой крупы - то же самое, что съесть полиэтиленовый пакет.