Закончилась зубная паста? Не выбрасывайте тюбик! Он станет помощником на кухне

0
0

Мы все после использования зубной пасты тюбик выбрасываем. И даже не задумываемся о том, чтобы найти ему какое-нибудь применение. Как отмечают некоторые очень экономные люди, выбросить тюбик от зубной пасты то же самое, что добровольно расстаться с деньгами. Но для чего можно использовать такую, казалось бы, ненужную вещь? А пригодиться она вам может в любой момент на кухне. Давайте узнаем о четырех способах использования старых тюбиков. А если точнее, того, что внутри них остается.

Первый вариант использования – чистка чайника

Если электрический чайник используется продолжительное время, то на нем скапливается пыль и грязь. Кроме того, вода низкого качества дает о себе знать – появляется налет из солей.

И эти все загрязнения влияют на ваше здоровье. Но как же лучше чистить чайник? А все очень просто! Сначала нужно нарезать тюбик от зубной пасты на полоски. И ими без проблем очищается любое загрязнение. Зубная паста содержит соду, которая прекрасно справляется с загрязнениями.

На внутренней части тюбика остается небольшое количество пасты, которая как раз и очистит загрязнения. После удаления пятен необходимо чайник протереть влажной тряпкой, чтобы избавиться от остатков пасты. Вот и все, теперь чайник сияет, словно новый! Конечно, такой способ не поможет, если металлические части чайника разъело солями.

Чистка крышек для посуды – второй вариант использования

При долгом пользовании крышки покрываются жиром, пылью и прочими субстанциями. Как же их очистить?

Для этого воспользуемся такими же полосками от тюбика, которые мы применяли для чистки чайника. Зубная паста – абразивное вещество, поэтому справляется с любыми загрязнениями. Поэтому можно без труда удалить даже самые сложные загрязнения.

Правда, в некоторых случаях придется быть усерднее. Как видите, использованные тюбики от зубной пасты – это хороший способ сэкономить на чистящих средствах. Только представьте, сколько денег вы сможете сберечь?

Третий способ – чистим раковину

Раковину мы используем ежедневно, поэтому она нуждается в постоянном уходе. Нельзя допускать, чтобы в ней скапливалась грязь.

Чтобы очистить поверхность металлической раковины, нужно разрезать тюбик и собрать губкой остатки зубной пасты. Этим же составом можно очистить смеситель. Конечно, если он только загрязнен.

Если имеются физические повреждения, то рекомендуется заменить его. Ведь удаление большого количества окислов приведет к тому, что корпус смесителя просто разрушится.

Четвертый способ – удаление пятен на газовой плите

Вы чистите ежедневно газовую плиту, но на ней все равно сохраняются следы масла? На помощь придет зубная паста. А именно – ее остатки в тюбике. Разрезаете его, затем собираете губкой остатки и протираете пятна.

Затем обязательно мокрой тканью нужно очистить поверхность плиты. Как видите, справились с загрязнениями быстро и бесплатно.