Невеста решила, что подружки невесты не нужны: она придумала, как сэконо

0
0

Молодежь часто откладывает свадьбу, потому что не желает брать на себя обязательства. Причем обычно речь заходит о финансовых обязательствах: дорогих нарядах, букетах, роскошных прическах, профессиональном макияже. В XXI веке обычай делать торжество на высшем уровне не только устарел, он обременяет. Финансовый консультант Стефани О'Коннелл на собственном примере объясняет важность инноваций.

Куда утекают деньги?

Неутешительная статистика – повод задуматься об экономии. Так в США средняя стоимость статуса «подружки невесты» колеблется в районе $1200, хотя сбережения молодых людей редко превышают $1000.

В результате до 68 % участников торжества пользуются кредитками, а затем расплачиваются по долгам. Причем 38 % гостей в течение 2 лет могут испытать разочарование от нерентабельного вложения средств.

А если девушка очень дружелюбная и ее пригласили на несколько мероприятий в течение короткого срока? Траты увеличиваются пропорционально, и отказ может разрушить отношения. Впрочем, есть способ умной экономии!

Как организовать праздник?

Стефани – мудрая невеста, которая заботится о благополучии близких. Четверо братьев и сестер, 11 подруг детства и юности. Зачем обижать их, отдавая предпочтение кому-то одному, или вгонять в долги?

По статистике, до половины гостей жалуются на изрядное давление со стороны будущей жены, а мисс О'Коннелл не желала становиться чудовищем для родных. Выход был найден!

Необходимо заложить дополнительный пункт в список расходов. Если были средства на услуги флориста и заказ ресторана, то снять пентхаус на выходные – не проблема. Там можно собраться с подругами на импровизированную вечеринку, вместе найти лучшие наряды из гардероба (а не покупать втридорога новые!), накраситься и сделать прически.

Дешево? Да! Но если после свадьбы остается лишь глянцевая картинка из модного журнала и долги, то лучше уж и вовсе быть одиночкой. Но время, проведенное с любимыми и любящими людьми, усилит яркие воспоминания и укрепит узы дружбы!