Существует опасная тенденция в отношениях – микромошенничество: 5 признаков того, что кто-то из партнеров это делает

0
0

У всех нас есть представление о том, что такое измена. Например, вы нашли номер телефона, написанный на салфетке из бара, в джинсах своего партнера. Или возлюбленный предпочитает «рабочие» встречи в самой дальней части ресторана, чтобы защитить себя от нежелательных взглядов. Или вы пришли домой с работы рано и поймали любимую с другим.

Есть классические сценарии, где сразу становится ясно, что произошло. Но может ли неверность проявляться в мелочах?

Микромошенничество - это новый термин для старого явления: мелочи, которые вы делаете, не считаются очевидным мошенничеством - и все же вы не хотели бы, чтобы ваш партнер знал об этом. Это может быть, например, снятие обручального перед выходом в свет.

Вот некоторые небольшие поступки, которые вы или ваша вторая половинка делает в отношениях. Именно они могут считаться микромошенничеством.

Номера под чужими именами

В вашем телефоне записаны люди под чужими именами или смайликами. Письмо или звонок от человека, который записан в вашем мобильном телефоне под странным именем, рано или поздно вызовет у окружающих подозрение, если вы когда-нибудь оставите свой мобильный телефон на глазах у друзей.

Необходимость скрывать личность человека, с которым вы общаетесь, сигнализирует об отсутствии доверия в ваших отношениях, а также говорит о чувстве вины, потому что вы не должны общаться с этим человеком.

«Эмоциональная близость поддерживается через открытость и общение. Относитесь друг к другу более открыто, это увеличит уверенность в ваших отношениях», — говорит психотерапевт Эллисон Абрам.

Вы не удалили свои старые профили на сайтах знакомств

Может быть, вы заходите на сайты знакомств время от времени, когда вам скучно.

Если вы не удалите свои старые профили, вы не будете выглядеть хорошо в глазах своей второй половины. Даже если вы на самом деле не пишете людям и не назначаете встречи для знакомств, сам факт того, что вы не можете расстаться с миром онлайн-знакомств, заключается в том, что вы не достаточно искренни в отношениях.

«Просмотр профилей в Интернете считается микромошенничеством, потому что это делается преднамеренно. Это также неуважение к вашему партнеру, так как ваш профиль знакомств также общедоступен», - говорит Изабель Джеймс, основатель Elite Dating Managers.

Вы связываетесь со своим бывшим в социальных сетях

Вы можете подумать, что нет ничего плохого в том, чтобы связаться с бывшим возлюбленным, но ваш партнер может не согласиться с этим.

Когда вы связываетесь с кем-то, с кем встречались когда-либо, вы рискуете перейти от дружеского разговора к флирту. В этом случае вы должны тщательно продумать намерения, стоящие за вашими общением.

"Зачем вы это делаете? Потому что вы тайно надеетесь восстановить свою интимную связь? Или вы поддерживаете контакт, потому что это важный человек в вашей жизни? Объясните своему партнеру, какие мотивации и чувства стоят за этим", — советует сексолог Джессика О'Рейли из издания "Мужское здоровье".

У вас очень близкие отношения с кем-то, кого вы никогда не хотел видеть в своих партнерах

Может быть, это друг детства, который понимает вас, как никто другой, или коллега, которого вы называете своим «трудящимся супругом». Если вы разделяете сильную эмоциональную связь с кем-то и никогда не знакомили его со своей второй половиной, вполне возможно, что эта связь не совсем платоническая.

«Эмоциональная неверность отличается от физической - я считаю, что у людей очень разные мнения по этому вопросу. Намерение, стоящее за общением, имеет значение», - заявила в интервью администратор сайта знакомств Виктория Милан Энн Уэзер.

Это может быть признаком того, что вы чувствуете к человеку больше, чем хотите признать.

Вы регулярно лайкаете посты человека в социальных сетях

И мы не говорим о фотографиях, которые ваша мама разместила в Facebook. Если вы заметили, что постоянно нажимаете на профиль человека в соцсети, прокручиваете картинки и оставляете здесь и там лайки и сердечные смайлики, вам следует сделать шаг назад и пересмотреть свои действия.