Идеальный ужин в жару: простой рецепт, как приготовить красную рыбу в панировке

0
0

Лососевые крокеты - легкая, но впечатляющая и очень вкусная еда. Прелесть этого блюда в том, что изделия готовятся очень быстро, но на вкус они невероятные. И если свежий лосось не доступен вам по какой-либо причине, банка консервированной красной рыбы сработает на отлично, сократив время приготовления в два раза. Эти крокеты отличаются прекрасным вкусом, и впечатлят каждого едока приятной консистенцией.

Что потребуется для приготовления этого блюда?

Для того чтобы приготовить на ужин аппетитные крокеты из лосося, вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов консервированного лосося в собственном соку (осушенного, с удаленными кожей и костями);
  • четвертинка нарезанного кубиками перца халапеньо;
  • 3 ложки столовые свежего порезанного укропа;
  • 3 ложки столовые свежего нарезанного лука зеленого;
  • 1 ложка столовая рубленых каперсов;
  • 4 ложки столовые майонеза;
  • 2 зубца чеснока, крупно рубленых;
  • 2 ложки чайные дижонской горчицы;
  • 1 крупное яйцо, взбитое;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 лимон, только цедра;
  • полторы ложки чайные лимонного сока;
  • четверть ложки чайной кошерной соли, плюс больше по мере необходимости;
  • свежий перец черный молотый;
  • 2 ложки столовые нейтрального по запаху масла растительного, для жарки;
  • сметана, для гарнира;
  • 2 ложки столовые свежего нарезанного лука зеленого, для гарнира;
  • дольки лимона, для сервировки.

Вместо консервированного лосося вы можете использовать свежий рыбный фарш. В таком случае вам придется самостоятельно, по вашим вкусовым предпочтениям отрегулировать количество соли и приправ.

Как подготовить такие крокеты?

Откройте банки с консервированным лососем, слейте всю жидкость, удалите кости и кожицу. Положите рыбу в среднюю по размеру миску и смешайте с халапеньо, укропом, луком, каперсами, майонезом, чесноком, горчицей, яйцом, панировочными сухарями, цедрой лимона, его соком, солью и несколькими щепотками свежего перца.

Аккуратно смешайте все вместе до однородного состояния и сформируйте в 7-8 одинаковых по размеру котлет. Окуните обе стороны каждого изделия в миску, заполненную оставшейся половиной стакана панировочных сухарей.

Как жарить эти изделия?

Разогрейте масло в большой сковороде на небольшом огне. Добавляйте изделия порциями и жарьте по две-три минуты с каждой из сторон, или до достижения ими золотисто-коричневого цвета.

Подавайте крокеты из лосося с ложкой сметаны или соусом тартар, каплей измельченного чеснока и долькой лимона. Наслаждайтесь этим блюдом, пока оно горячее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание