Устранить неприятный запах из стиральной машины помогут домашние средства

0
0

Если вы чувствуете затхлость или плесень от стирки и стирки, а на одежде появляются серые пятна, это признак того, что в машинке накопилось много грибков, бактерий и отложений. И что вам нужно продезинфицировать и очистить ее от накипи как можно скорее. В этом поможет простой и проверенный способ.

Помощница любой хозяйки

Пищевая сода является одним из сильнейших натуральных чистящих средств, которое можно безопасно использовать для чистки машинки. Она обладает абразивным, дезинфицирующим действием, устраняет неприятные запахи, освежает. Вы можете легко ее купить в любом продуктовом магазине, и она обойдется вам буквально в копейки.

Важно отметить, что при использовании соды вам не нужно беспокоиться о том, что пострадают прокладки стиральной машины. А такие повреждения часто возникают при очистке уксусом.

Как очистить стиральную машинку

Подготовьте пакет пищевой соды, и если хотите улучшить запах в машинке, то добавьте несколько капель эфирного масла. Засыпьте эти ингредиенты в отделении для порошка, установите температуру на 90 °C (можно чуть меньше, но главное, чтобы было больше 60°C). Активируйте самый длинный цикл стирки. Внимание, стиральная машина должна быть пустой!

Не забудьте почистить контейнер для порошка и ополаскивателя. Это также среда обитания бактерий, плесени и отложений. Лучше всего делать это с помощью использованной зубной щетки.

Таким образом, стиральную машину следует чистить в среднем один раз в месяц. После стирки дайте ей высохнуть, не закрывая крышку или дверцу. В противном случае плесень и бактерии вернутся быстро.

Простой способ проверки эффективности соды

Срок хранения соды после вскрытия упаковки составляет около полугода. И если вы не знаете, не просрочена ли та, что лежит у вас дома, то проведите простой тест. Для этого положите немного пищевой соды на блюдце и добавьте несколько капель уксуса. Если смесь не начнет пенится, то, к сожалению, сода просрочена и не годится для очистки.