Разные, но неизменно красивые: 10 традиционных свадебных нарядов со всего света

0
0

Свадьба - важный день в жизни любого любящего человека. Каждая пара мечтает, чтобы этот торжественный день стал не просто ежегодной памятной датой, а настоящим праздником для них и всех приглашенных. Естественно, прически должны быть сделаны, наряды наглажены. Когда вы представляете невесту, что видите? Белое платье и вуаль? В каждом уголке мира и в каждой культуре существуют свои версии наряда будущей жены. Такие платья - важная часть традиций, и в день свадьбы их носят с гордостью.

Китай (главное фото)

Китайская культура ценит красный цвет, символизирующий процветание и удачу. Красный шелк - традиционный материал для свадебного платья. Также невеста закрывается лицо красной вуалью.

Индия

Индийские свадьбы отмечают ярко и с размахом. Торжество длится почти неделю. В основном невесты носят традиционные индийские сари. Дизайн и цвет их зависят от региона, откуда они родом. Невесты из большинства мест носят много золотых и серебряных украшений, используют хну для украшения рук и ног.

Япония

Белоснежное кимоно японских невест называется "учикаке". Белый цвет - важный атрибут, символизирующий чистоту намерений и желания. Японская свадьба начинается в храме и длится всего один день.

Казахстан

Самая важная часть наряда невесты в Казахстане - это традиционный головной убор под названием "саукеле". Он символизирует начало супружеской жизни, потому что семья в этой стране - одна из важных составляющих жизни.

Кения

Невесты в Кении носят головной убор, тяжелый бисерный воротник, шали из воловьей кожи, браслеты и более двадцати ожерелий из бисера.

Осетия

В Осетии проживают, возможно, лучшие представители кавказкой культуры. Невесты здесь носят белое платье с золотой или серебряной вышивкой. Металлический пояс на талии - талисман девушки.

Румыния

Большое пышное платье - традиционный наряд невесты. Оно дополняется ожерельями из бисера. Также важным атрибутом считается головной убор цилиндрической формы. Смысл прост - это защита от злых сил.

Южная Африка

Южноафриканская невеста носит яркое платье вместе с головным убором, названным "инкехли". В наряд также входят красочные ожерелья из бисера и браслеты.

Южная Корея

Наряд невесты из Южной Кореи называется "ханбок". Простое платье отличают яркие цвета, а украшение составляет лишь пара линий. Таковы тысячелетние традиции этого народа.

Туркменистан

Невесты в Туркменистане носят красивые наряды, включающие различные накидки. Амулеты помогают девушке отогнать злых духов.