Хотят всегда быть правыми: способы, которыми женщины разрушают свои отношения

0
0

Наверняка такое происходило практически с каждой женщиной или девушкой — неожиданная встреча, обмен взглядами, улыбками, и вот вы уже идете рука об руку со своим новым, а, может быть, и первым избранником. Вы оба находитесь на седьмом небе от счастья, и кажется, что абсолютно ничто не может омрачить ваших идеальных взаимоотношений.

Однако не все так просто. Рано или поздно все начинает идти не так, как было в самом начале. Ваш партнер то и дело хмурится, поглядывает на часы, а то и вовсе избегает свидания, сославшись на занятость. Вы же сами, чувствуя надвигающийся с каждым днем полный крах ваших отношений, теряетесь в догадках, что послужило этому причиной.

Еще древние мудрецы говорили, что главный наш враг скрывается в нас самих. И эти их слова просто невероятно верны. Давайте же узнаем несколько самых распространенных способов, которыми женщины сами разрушают любовь.

Не давать партнеру дышать

Итак, если вы желаете прожить жизнь одинокого человека, первое, что вам нужно сделать по отношению к своему избраннику, это в буквальном смысле лишить его возможности дышать. Вас должно стать настолько много в его жизни, что все 24 часа из 7 дней недели он будет занят только одним — лицезреть вас воочию или слушать ваши бесконечные душещипательные разговоры по телефону.

Отличная практика на случай, если вам нужно срочно вычеркнуть какого-нибудь человека из своей жизни.

Переживать, что ваша новая любовь не совсем такая же, какой была старая

По каким-то неизвестным официальной науке причинам большинство людей склонны переживать, что их новые отношения обычно не бывают такими яркими, как прежние. Но если размышлять логически, вы же, в конце концов, не нашли себе клона вашего прежнего партнера, и все невольные сравнения, которые могут возникать при общении с ним, могут свидетельствовать лишь о том, что ваш новый избранник на самом деле не является таковым и служит вам лишь для того, чтобы вы переболели старым.

Просто признайтесь себе в этом и больше не мучайте ни себя, ни своего партнера.

Быть всегда правой и оставлять за собой последнее слово

Многие девушки и женщины бывают невероятными собственницами. И если речь идет о вашем партнере, то помимо банальной ревности его можно легко замучить бесконечными проявлениями собственной правоты и последними, словно контрольный выстрел в голову, назидательными словами.

Ваш растерянный избранник в немом возмущении будет стоять и хватать ртом воздух, словно рыба, не в силах что-либо возразить вашей наглости и эгоизму. Но стоит ли вам обращать внимание на эти жалкие потуги вашего раба? Пусть знает свое место.

Предполагать, что ваш новый партнер совершенен

Погоня за совершенством чаще всего бывает одним из самых надежных путей, ведущих к настоящему кораблекрушению любых ваших начинаний. При этом бывает совсем неважно, касается ли это работы, вашего дома, образа жизни или отношений, вы в любом случае будете, скорее всего, разочарованы конечным результатом.

Никто и ничто не бывает идеальным, если, конечно, речь не идет о морском закате в ясную погоду. Не забывайте о том, что даже у вас, мисс Совершенство, есть огромное количество недостатков. Просто, если вы так и останетесь одиночкой, то о них никто никогда не узнает, так что данный способ вполне имеет смысл. Дерзайте.

Изо всех сил стараться произвести впечатление

Наверняка когда вы дорожите новыми отношениями, вам хочется произвести на партнера самое неизгладимое впечатление. Однако на практике ваши действия, скорее всего, приведет к совсем обратным последствиям, поскольку изображая из себя неизвестно кого, вы рискуете окончательно впасть в придуманный вами образ и проследовать по пути лжи, которая будет наслаиваться на вас, словно вы кочан капусты.

Вернуться в свое исходное состояние с пьедестала, который вы сами себе воздвигли, невероятно сложно. А по отношению к новому партнеру, ради которого вы так расстарались, практически невозможно.

Сосредотачиваться на негативе в отношениях

Взаимоотношения между двумя людьми могут принести им самое настоящее счастье, однако ни один опыт еще не обходился без каких-либо трудностей или ошибок. И самая худшая из вещей, которые вы можете совершить, находясь в серьезных длительных отношениях, это постоянно возвращаться к тому негативу, который вам двоим по тем или иным причинам довелось пережить.

Стоит ли говорить о том, что чем чаще и глубже вы будете возвращаться мыслями и словами к прошлому вашей пары, тем быстрее вы выроете яму вашим отношениям. Причем вашими же собственными руками.

Поставить на себе крест ради нового партнера

Точно так же, как вы не должны быть чрезмерно одержимыми своим новым партнером и перекрывать ему доступ кислорода, вам также ни в коем случае не стоит отказываться от своего я, ваших интересов, увлечений и вкусовых пристрастий. Если же вы надумаете изобразить из себя героиню самоотречения, ваш партнер, скорее всего, посчитает вас несамодостаточной личностью, которая может представлять для него в будущем по большей части обузу, нежели спутницу жизни.

Кроме того, не забывайте и о том, что когда вы в конечном итоге расстанетесь, а это обязательно произойдет, от вашей личности ничего не останется. Вы будете просто растоптаны бременем, как какая-нибудь потерявшаяся пустышка. Увы, такова суровая правда жизни.

Расслабиться

Любовь, конечно же, является волшебной страной. Но в пылу ваших чувств будет все же более разумным никогда не расслабляться и быть начеку. Останавливать свою жизнь ради партнера на самом деле является такой же ошибочной линией поведения, как и думать, что ваше счастье просто так возьмет и продлится вечно.

Даже если вы находитесь в официальном браке, стоит вам расслабиться и перестать уделять своей второй половинке должное внимание или начать его недооценивать, это за вас может с радостью сделать какая-нибудь другая барышня. И тогда поезд вашей совместной жизни вполне может сделать остановку на печальной станции «Разлучная».

Торопить события

Возможно, вы сами откажетесь это признавать, однако страстью ускорять события обладает абсолютное большинство женщин. Все дело в том, что они подсознательно продолжают ретранслировать сказки, услышанные в детстве, на свою реальную жизнь. И если принц на белом коне уже успел разбудить спящую красавицу, то стоит ли еще чего-то ждать? Не пора ли, как говорится, под венец?

Вот и начинают многие барышни мечтательно вздыхать и перебирать бесконечное количество свадебных фотографий и нарядов, с тоской поглядывая на своего партнера, в голове которого в это время волшебной нитью Ариадны уже начинает вырисовываться план побега.

Врать

Нет никакого смысла спорить о том, что честность является лучшим ключом для всех отношений. И даже маленькая белая ложь, которую вы из самых лучших побуждений можете позволить себе по отношению к своему партнеру, не всегда может быть позволительной, поскольку именно вот с таких, казалось бы, мелочей обычно и вырастает настоящий кочан вранья.

Конечно же, это может стать весьма непростой задачей, но все же будет куда лучше один раз набраться храбрости и завести традицию быть полностью честной и открытой. Не забывайте, что говорить правду всегда легко и приятно. Главное — это начать это делать.

Только брать

Все люди устроены так, что практически половина из них может во взаимоотношениях только брать, становясь тем самым сродни какому-нибудь вампиру, а остальные в основном являются их донорами.

Согласитесь, звучит весьма не эстетично. Вам наверняка стоит поучиться тому, чтобы думать не только о себе, но и о своем партнере, поскольку рано или поздно такое ваше потребительское отношение к нему вызовет в нем обиду на вас, а за ней может наступить и полное отторжение. Так что лучше начать приспосабливаться к привычкам и предпочтениям другого человека с самого начала. Если он действительно важен для вас, естественно.

Сравнивать ваши отношения с другими

Как уже говорилось, поиск идеала во всем на самом деле является весьма неблагодарным занятием. Это же касается и ваших отношений. Ведь если вы их начинаете сравнивать с тем, что происходит у других пар, вы невольно рискуете разочароваться во взаимоотношениях со своим партнером. Не забывайте о том, что обычно другие люди склонны приукрашивать свою жизнь, поэтому нельзя безоговорочно доверять их словам.

Помните, что ваши отношения — это только вы, ваш партнер и все, что происходит между вами. Все же остальное для вас должно не то что не иметь значения, но и вообще не интересовать.

Говорить о своем бывшем

Этой особенностью обладают очень многие девушки и женщины. Неизвестно, что происходит в их голове и почему они считают, что всю информацию о своем бывшем молодом человеке нужно обязательно влить в благодарные уши их новых партнеров, но они это делают.

Однако на самом деле эти рассказы вызывают лишь чувство ревности и задевают мужское самолюбие. К тому же сам факт того, что вы, находясь в отношениях, раз за разом продолжаете упоминать своего прежнего, будет означать только то, что ваши мысли находятся рядом с бывшим, а это может стать сигналом к их внезапному отлету в неизвестном направлении.

Воспринимать все на свой счет

Когда вы находитесь в романтических отношениях, все ваши чувства бывают просто невероятно обострены. И в этот период весьма трудно избавиться от того, чтобы воспринимать все слова и поступки на свой счет. Подумайте сами — мы все живые люди, и ваш партнер может просто сильно устать на работе, вследствие чего его слова могут быть чуточку грубее, чем обычно, а его поведение в этот день не оправдает ваших ожиданий. В вашей же голове немедленно нарисуется душераздирающая картина вашего приближающегося разрыва и, возможно, даже ваш прыжок с высокой скалы прямо в морскую пучину.

Довольно глупо, не правда ли?

Раскрывать друзьям каждую деталь ваших новых отношений

Существует старинная народная мудрость, гласящая, что счастье должно приходить тихо. Задумайтесь над этими простыми с виду словами. Есть несколько причин, вследствие которых вам не стоит ни с кем делиться подробностями ваших отношений. Наиболее очевидной из них является нарушение вами своеобразного круга доверия, возникшего между вами, и ваш рассказ друзьям о том, что между вами происходит в этом закрытой для всех территории, станет для вашего партнера своего рода предательством.

Просто запомните это.

Забывать расставить приоритеты

Как уже говорилось, вы ни в коем случае не должны повышать статус своего партнера до уровня бога, полностью перекрывать ему кислород или расслабляться, предоставив его самому себе.

Нужно каким-то образом постараться найти золотую середину между всеми тремя названными вариантами и неукоснительно следовать в этом направлении.

Пускай вы даже будете казаться немного отстраненными от своего партнера, но это научит вас держать правильную дистанцию, с которой вам будет отлично видно все поле сражения.

Не позволять своему партнеру иметь право голоса и выражать свое мнение

Точно так же, как любому человеку нужно личное пространство, даже если он находится с кем-то в отношениях, каждому из партнеров также необходима возможность высказаться о том, что у него на уме. Мужчинам же обычно говорят, что им нельзя быть такими эмоциональными и лучше держать свои мысли при себе, в результате чего во многих парах возникает ситуация, когда разговаривает только женщина, а ее партер при этом просто молча носит за ней сумки.

Рано или поздно любому мужчине это может надоесть, и тогда его накопленные эмоции выльются, причем на вас же.