Неожиданный вкус лета: салат с арбузом и мятой (рецепт)

0
0

Кулинары не перестают удивлять публику своими эксклюзивными рецептами. Зачастую хозяюшки не готовы к таким экспериментам, но иногда не мешает отойти от привычного и взглянуть на вещи по-новому. Особое место в летние месяцы занимает, на первый взгляд, странное сочетание арбуза с огурцами. Но именно этот вкусный дуэт способен приятно поразить гурманов в самое сердце. В дополнение к этим ингредиентам добавить немного листочков мяты, фиолетового лука и греческого сыра фета. Затем всю эту красоту заправить соусом из оливкового масла и винного уксуса — получится изысканный летний салат. Подавать такую пикантную закуску хорошо вместе с жареной курицей, стейком либо гамбургером. В предложенном варианте блюдо рассчитано на 4 персоны, а на его приготовление уйдет всего 10 минут.

Совет на заметку

Сыр фета славится своим особенным соленым вкусом и рассыпчатой текстурой. Однако не всем такой вид продукта приходится по душе. В таком случае можно вместо греческого сыра использовать итальянские шарики из моцареллы. Нарезанный фиолетовый лук перед добавлением в салат желательно замочить на 15 минут в воде.

Необходимые продукты

  • ¼ ст. л. оливкового масла первого отжима.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • ½ ч. л. соли.
  • 3 ломтика арбуза (нарезанного кубиками).
  • Огурец средней величины.
  • Ломоть сыра фета.
  • Половина головки фиолетового лука.
  • Полстакана крупно нарезанной мяты.

Процесс приготовления

  1. В маленькую мисочку налить оливковое масло и добавить уксус из красного вина. Компоненты немного посолить и смешать.
  2. Нарезать арбуз, огурец и сыр кубиками. Лук — тоненькими ломтиками. Крупно нашинковать листочки мяты.
  3. Все ингредиенты сложить в большую сервировочную емкость для салата и заправить соусом.
  4. Аккуратно перемешать готовый салат подбрасывающими движениями.
  5. В качестве украшения можно использовать листочки мяты.

Освежающий микс готов к употреблению. Теперь члены семьи, а также заглянувшие на огонек гости смогут по достоинству оценить неординарную новинку, красующуюся на обеденном столе.

Этот красочный салатик послужит шикарным жаждоутоляющим средством в невыносимую жару. Вдобавок ингредиенты, содержащиеся в нем, полезны для организма, а также для поддержания красивой фигуры.