Новые исследования показали, что беременность требует такой же выносливости, как занятия экстремальными видами спорта

0
0

Каждая женщина, которая пережила чудо рождения малыша, знает, что такое выносить малыша. Какие усилия требуются на протяжении 9 месяцев, а ведь это не конец. Еще надо родить и выкормить грудью своего малыша. Помимо этого надо просто жить, двигаться, чем-то заниматься, возможно, даже ходить на работу или воспитывать старших детей.

Постоянно хочется в туалет, хочется кушать, а выходить на прогулку с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Наверняка каждая женщина узнала эти признаки беременности. Не дай бог, еще мучает токсикоз или есть хронические заболевания.

Выводы ученых

После длительных исследований ученые были ошеломлены, оказалось, что беременность можно сравнить с экстремальными видами спорта. На организм идет такая серьезная нагрузка, что даже участники "Тур де Франс" переносят намного проще свое занятие, не тратят столько энергии и не сжигают такое огромное количество калорий.

Предел выносливости будущей матери или женщины в период лактации такой же, как у марафонца. Однако после сотни километров бега организм человека в определенный момент не способен пополнить энергетические запасы и сдается, а женский организм продолжает жить и еще дает формироваться новой жизни.

Сжигаемые калории

Данные исследований в плане сжигания калорий также удивили. Оказалось, что женщина, вынашивающая плод, тратит их в два раза больше, чем спортсмен, занимающийся силовыми нагрузками или бегом.

При этом женщине не надо практически ничего делать, просто жить, как раньше, ходить на работу, убирать, стирать, готовить, спать, гулять и отдыхать, даже не нужно включать спорт в свою обычную жизнь. А спортсмену придется усилить нагрузки в 2 раза, чтобы сжечь то же количество калорий, что и беременная или кормящая женщина.

Самое интересное

Удивительно, но факт: тяжелее всего беременность переносят только люди и обезьяны среди всех жителей планеты. Сам процесс рождения новой жизни также самый тяжелый именно у людей и обезьян. Однако природа сделала все, чтобы человеческий организм стал одним из самых выносливых во всем мире.

Ученые также напрямую связывают физическую выносливость и крупный плод, который рожает человек. По сравнению с большинством млекопитающих именно у человека рождается крупный малыш, который имеет довольно неплохое здоровье, чтобы выжить.

Кто знает, возможно, ученым удастся понять, за счет чего женский организм способен справиться с беременностью, и они смогут дать дельные советы, как стать самыми быстрыми и сильными всем спортсменам мира.