Отец не мог купить своему сыну школьный ранец. Он сделал его собственноручно, и теперь многие хотят такой же (фото)

0
0

Людям из бедных стран приходится очень нелегко. Найти себе пропитание является их первоочередной задачей, а потому не удивительно, что на покупку школьных принадлежностей и рюкзаков не хватает средств. Однако, несмотря на бедность, отец одного из школьников в Камбоджи нашел оригинальный выход из сложившейся ситуации.

Что предпринял родитель?

Как и во многих других странах, в Камбоджи очень важно получить надлежащее образование. В этой истории ситуация усложнилась, так как мальчик вынужден был идти на занятия без школьного рюкзака. Чтобы не огорчать парня, папа решил смастерить портфель собственноручно. Материалом для этого послужили рафии. Отцу школьника пришлось собрать очень большое количество волокон, чтобы сплести своему сыну хороший ранец.

Многие родители в той деревне школьные принадлежности воспринимают как должное. Из-за бедности некоторые своим детям портфели не покупают. Однако папа этого мальчика знает, как важен для школьника рюкзак.

Что удалось сплести?

Как вспоминает учитель мальчика Софус Суон, она хорошо знакома с этой семьей и осведомлена об их материальном положении, а потому педагог очень удивилась, когда увидела школьника с новым очень красивым портфелем.

По словам учителя, мальчик пришел в класс не с типовой книжной сумкой из магазина. Было заметно, что плетеное изделие было выполнено очень добротно и с любовью, а самое главное, парню оно очень нравилось.

Когда школьник сказал, что портфель своими руками ему сплел папа, Суон сфотографировала ранец, а фотографии потом выложила в соцсетях. Вскоре их увидели и другие дети, которым он также очень понравился.

В итоге такие ранцы захотели иметь многие школьники. Учитель убеждена в том, что папа этого мальчика является хорошим примером, на который следует равняться и другим родителям с ограниченным бюджетом. Кроме того, благодаря своему любящему отцу школьник получил хороший урок. Теперь мальчик будет знать, что всегда можно обойтись тем, что у тебя уже есть.