Инна считала себя счастливой женщиной до тех пор, пока в их доме не появилась мать мужа, которая бросила его в детстве

0
0

Инна считала себя счастливой все 20 лет семейной жизни. В своем муже Владимире - Вовчике, как она его называла, - женщина души не чаяла, а он отвечал ей взаимностью. Все окружающие называли их отличной парой, а подруги молча завидовали. Да и было чему. Дом - полная чаша, красавец-муж, полковник к тому же, да и сама Инна ему под стать - преуспевающий детский врач-стоматолог.

Жизнь до того как...

Инна вышла замуж за Володю сразу после института. А так как он был военным, ох и пришлось же ей помотаться по гарнизонам, прежде чем он дослужился до высоких чинов и осел в крупном городе! Всего он добился сам, помогать было некому. Инна сперва вообще его долго считала сиротой, так как Володька о родителях ни разу не упомянул даже, а сама она с расспросами не лезла. Знала, что муж учился в суворовском до поступления в военное училище, вот и думала, что он один на белом свете. Пока однажды не нашло что-то на Вовчика, и он не выложил ей всю правду.

Отца парень лишился рано. Жили они в то время в Риге. Мать долго не горевала, вышла замуж один раз, потом второй. Сынуля мешал ей наслаждаться жизнью, и женщине удалось определить его в суворовское училище. На этом она посчитала свою материнскую миссию оконченной и вышла замуж еще раз. После чего благополучно забыла о сыне.

Парень поступил в военное училище в России, Союз благополучно развалился к тому времени, Рига осталась за кордоном, а вместе с ним и мать. Вовчик жил своей жизнью, служил Родине, любил жену и честно слал матери раз в год открытки-отписки. Больше для себя, чем для нее. Ибо ответа он не получал. И есть вроде мать, а вроде как и нет. Зато была Инка, которую он самозабвенно любил, а больше ему никто и не был нужен. До той поры, пока не наступил час икс.

Неожиданный звонок

Звонок из Риги прогремел похлеще грома среди пресловутого ясного неба.

На том конце провода мать билась в истерике и требовала, чтобы сын забрал ее к себе. Оказалось, что последний муж, который ее содержал, умер, все оставшиеся от него деньги закончились, теперь жить ей не на что, а потому пришла пора исполнить свой сыновний долг. Выбросившая когда-то из сердца пацаненка-курсанта, она вспомнила о сыне-полковнике.

И что вы думаете? Вовчик тут же рванул к матери. Инна поехала с ним в качестве группы поддержки.

Встреча

Квартира, в которой жила мать, была огромной. Но у Инны потемнело в глазах, когда она увидела, во что превратила ее свекровь. Мамаша оказалась жуткой неряхой, все комнаты были завалены хламом, на кухне некуда было ступить, но... У престарелой дамы был один пунктик. Она оказалась помешанной на гигиене.

Посреди грязной спальни стояла огромная кровать, заправленная чистейшим бельем, а по периметру комнаты было натянуто множество бельевых веревок, на которых сушилось в огромных количествах мамины сорочки, панталоны и т. п., причем все сугубо желтого цвета. Добивалась стерильности свекровь исключительно путем кипячения в огромных чанах, стоявших на безобразной кухне.

Ну что ж, как говорится, у каждого свои причуды. Квартиру быстро продали, маму собрали и повезли к себе. Вместе с чанами и чемоданами желтого белья.

Все только начинается

Не прошло и месяца, как Инна начала смутно догадываться, что мужа у нее уже почти нет. Вовчик воспылал такой любовью к матери, что забыл обо всем на свете. Он смотрел ей в рот, беспрекословно делал все, что она просила, но самое страшное, он начал искоса поглядывать на любимую жену. Ибо, по словам маменьки, ничего-то хорошего в Инке не было. И готовит она плохо, и убирается не так, а самое страшное - стирать вообще не умеет. Вовчик кивал и поддакивал, Инна плакала, спрятавшись от всех, а свекровь потихоньку отвоевывала позиции.

Она бежала первая накрывать на стол любимому сыночку, а он с упоением ел пельмени, овсянку и - гвоздь меню - бутерброды со шпротами под материно брюзжание. Потом на дорогущей кухне, оборудованной по последнему слову техники, он натянул по ее приказу веревки, а на эксклюзивную плиту (гордость Инны, которая, к слову, была отменным кулинаром) упоенно водружал чаны для кипячения маминого белья.

Вовчика словно подменили. Инну с работы ноги не хотели нести домой. Там все было чужим, а особенно эта страшная женщина. Сын баловал ее подарками, а жену забыл поздравить с днем рождения. Инне было запрещено не то что перечить свекрови, а даже косо смотреть в ее сторону. Но ведь так не бывает, чтобы у двух хозяек на одной кухне все было тихо-мирно. Тем более что свекровь старательно провоцировала ненавистную невестку. И однажды, застав женщин ссорящимися, Вовчик ударил Инну...

Вот и сказочке конец

На следующий день она подала на развод. А вечером на кухне, сидя под победно развевающимися мамиными желтыми панталонами, Вовчик, которому жена поведала о разводе, деловито внушал жене, что ее здесь ничего нет. На квартиру она может не рассчитывать, меняться никто не собирается, ибо здесь все очень нравится маме, так что может собирать чемоданы и топать куда хочет. Ее никто не держит и плакать не собирается. Мама радостно хлопала глазами, помешивая очередную порцию белья в чане.

Развод состоялся спустя несколько месяцев. Все это время Инна жила у подруги. Вовчик никаких шагов к примирению не делал. Только один раз позвонил и сказал, что они с мамой не будут позориться и ходить по судам, а потому принадлежащую Инне часть имущества компенсируют деньгами. Благо они были от проданной в Риге квартиры.

Эпилог

Через три года Инна снова вышла замуж. За своего, кстати, коллегу, который давно ее любил, но предпочитал молчать, ибо не мог себе позволить разрушить союз двух любящих, что сейчас звучит странно, сердец.

А что касается Владимира, то он один, до сих пор поет под мамину дудку и, скорее всего, помогает ей кипятить чаны с бельем.