Когда менять мочалку и губку: сроки годности самых распространенных вещей в доме

0
0

Приобретая продукты в магазинах, мы прежде всего проверяем сроки годности товаров, которые решили приобрести. Однако в доме у каждого есть определенные вещи, срок годности которых не указан. Это не значит, что вы можете их использовать вечно. Иногда, даже когда домашние вещи находятся в опрятном состоянии, они могут быть вредными.

Тапочки: 6 месяцев

Тапочки нужно время от времени выбрасывать, потому что они могут стать распространителем грибковых инфекций. Некоторые виды тапочек (из ткани и флиса, на кожаной подошве и т. п.) можно стирать, не ломая их.

Зубная щетка: 3 месяца

Мы все знаем с детства, что должны менять наши зубные щетки, когда щетина начинает стираться. Кроме того, поменяйте зубную щетку после вируса или гриппа. Таким образом вы избежите вероятности заболеть снова.

Расческа для волос: 1 год

Важно тщательно мыть и чистить ваши расчески еженедельно (в теплой воде с мылом) и каждый год приобретать новые.

Туалетная вода и парфюмерия: 1-3 года

Парфюмерия с эфирными маслами может храниться в прохладном темном месте 3 года, если флакон закрыт, и 2 года в открытом виде. Туалетная вода годна в течение четырех лет при хранении в закрытом состоянии и два года после открытия флакона.

Губка для душа "Пуф": 6 месяцев

Губки для душа за полгода применения становятся рассадником грибков, плесени и бактерий.

Бюстгальтер: 1-2 года

Спросите любую женщину, и она, вероятно, признается, что не выбрасывает бюстгальтеры, пока не начнет выпадать проволока. Но эксперты по нижнему белью полагают, что ваш бюстгальтер никогда не должен отмечать день рождения. Его тоже следует регулярно заменять. Элиз Рекур, генеральный директор фирмы-производителя нижнего белья "Гроссард", говорит: "Если вы регулярно носите бюстгальтер, даже если он высокого качества и вы хорошо заботитесь о нем, вы начнете терять поддержку и комфорт. Он перестанет поддерживать грудь в анатомически правильном положении примерно через восемь месяцев или около того."

Мука: 6-12 месяцев

Даже самого лучшего качества муку не стоит хранить дольше года. Она утрачивает и вкус, и полезные свойства.

Специи: 1-3 года

С течением времени специи утрачивают свой вкус и аромат. Молотые специи не следует хранить дольше шести месяцев. Даже если вы в течение года хранили пряность в закупоренной баночке, не используйте ее.

Огнетушители: 15 лет

Даже если срок годности огнетушителя составляет 15 лет, ежегодно убеждайтесь, что сон не истек.

Кроссовки: 1 год

После 400-500 километров подошва спортивной обуви утрачивает амортизацию. И ваши суставы испытывают ненужный стресс.