15 "здоровых" продуктов, которых следует избегать

Вы думаете, что эти продукты здоровые? Оказывается, их, наоборот, необходимо избегать.

Мультивитамины

избегать

Практически пятьдесят процентов людей употребляют каждый день витамины. Однако десятилетия исследований не нашли научного обоснования этой привычки. Человеку нужно небольшое количество витаминов, чтобы выжить: без витаминов A, C и E, например, организму было бы трудно превращать еду в энергию, а также велика вероятность появления таких заболеваний, как рахит или цинга. Однако исследования показывают, что люди получают достаточное количество витаминов из того, что они едят ежедневно, поэтому нет никакой необходимости в таблетках.

Миндальное масло

вода

Сейчас миндальное масло можно купить абсолютно везде, однако при этом оно стоит очень дорого. Но стоит ли заменять старое доброе арахисовое масло миндальным, которое стоит в четыре раза дороже? На самом деле нет. Если ваше арахисовое масло — это только арахис и соль, то в нем нет ничего плохого, и вы получите необходимую дозу белков, здоровых жиров и витамина Е.

Сок

избегать

Когда вы выжимаете сок из фруктов и овощей, вы избавляетесь от клетчатки — ключевого ингредиента, благодаря которому вы не мучаетесь от голода до следующего приема пищи. Все, что вы оставляете, — это сахар. А рацион, богатый сахаром и бедный белком, означает, что вас будет мучить голод, у вас будет резко меняться настроение, кроме того, вы можете потерять мышцы, так как они питаются белками.

Хлеб без глютена

продукт

Если вы не входите в один процент людей, страдающих от целиакии (или глютеновой болезни), то употребление глютена не нанесет вам абсолютно никакого вреда. Более того, исследования показывают, что практически все люди подвержены вздутию живота и образованию газов, когда они едят, независимо от того, употребляют они пшеничные продукты или нет.

Миндальное молоко

продукт

Альтернативы молочной продукции набирают популярность в последние пару лет, в особенности популярными стали соевое и миндальное молоко. Сам по себе миндаль — это богатый источник белка. Однако если подсчитывать общий объем, то стакан миндального молока только на два процента состоит из миндаля и не содержит белка вообще. И все витамины, которые в нем содержатся, добавлены искусственным путем. Так что если вы ищете действительно здоровую альтернативу, выбирайте соевое или обезжиренное молоко, а также молоко без лактозы.

Гранола

вода

Все хрустящие продукты в пакетиках, продающиеся в отделе здорового питания, ассоциируются обычно с любителями природы и людьми, которые занимаются спортом и следят за своим здоровьем. Однако в большинстве случаев гранола совсем не несет пользы. На самом деле она буквально забита сахаром и калориями: в одной миске содержится около 600 калорий.

Яичный белок

вода

Многие люди перестали употреблять в пищу яичный белок, когда эксперты в области питания сообщили, что употребление его в пищу ведет к повышению уровня холестерина в крови, что плохо сказывается на вашем здоровье.

Бутилированная вода

продукт

Бутилированная вода не является более чистой и здоровой, чем вода из-под крана. Однако при этом каждый год люди тратят в сумме по всему миру около 100 миллиардов долларов на ее покупку.

Нектар агавы

избегать

В один прекрасный день многие сторонники здорового питания предложили заменить сахар на агаву, так как у нее низкий гликемический индекс, а также она не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови, которые происходят, когда вы употребляете обыкновенный сахар. Но хотя в агаве высоко содержание глюкозы, в ней также содержится фруктоза. Некоторые исследования сообщают, что диеты, основанные на фруктозе, имеются связь с некоторыми проблемами со здоровьем, например, с болезнями сердца.

Все, что обещает вам детоксикацию вашего организма

продукт

Детокс никому не нужен. Если вы не отравились, то в вашем организме уже имеется эффективная система, которая фильтрует большую часть вредных субстанций, которые попадают в организм. Это значит, что вам не нужно приобретать очищающие соки и детокс-чаи.

Кокосовое масло

вода

Кокосовое масло содержит примерно столько же калорий и жиров, сколько и оливковое. Однако в отличие от оливкового масла, столовая ложка которого содержит где-то 1 грамм насыщенных жиров и более 10 грамм здоровых моно- или полиненасыщенных жиров, столовая ложка кокосового масла содержит 12 грамм насыщенных жиров и всего 1 грамм здорового жира.

Гималайская соль

продукт

Отличительный розовый цвет гималайской соли получается из-за содержания в ней небольшого количества оксида железа или, проще говоря, ржавчины. Также эта соль содержит небольшие количества кальция, калия, железа и магния, но при этом значительно меньшее количество натрия, чем в обыкновенной поваренной соли. Но стоит ли она того? Конечно, розовый цвет является признаком содержания в соли описанных выше полезных веществ, но их количество близится к нулю. Вам не стоит искать полезные минералы в таких продуктах, как соль или сахар!

Кокосовое молоко

избегать

Этот напиток, одна порция которого стоит около четырех долларов, не является панацеей от всего, начиная с обезвоживания после физической нагрузки и заканчивая раком. Да, кокосовое молоко — это хороший источник калия, а также оно предлагает вам другие витамины и минералы. Но при этом вы сможете получить то же самое, если выпьете стакан воды и съедите один свежий фрукт.

Обезжиренные продукты

избегать

Людей заставили поверить в том, что употребление обезжиренных продуктов приведет к улучшению состояния здоровья и потере веса. Однако это неправда. В ходе исследования было выяснено, что употребление обезжиренных продуктов не только не снижает вероятность возникновения разнообразных заболеваний, но еще и не помогает похудеть.

Спортивные напитки

вода

Людей убедили в том, что им необходима подслащенная вода, чтобы подготовиться к физической нагрузке, а также чтобы «зарядиться» после посещения тренажерного зала. Однако ученые сообщают, что вам нужно выпить обычную воду и употребить около 20 грамм белка, которые помогут вам восстановить мышцы и будут способствовать их росту.