Что летом приготовить на обед? Гнезда из кабачков
Лето — пора, когда многие из нас перестают есть жирную еду и переходят на легкие салатики и различные сезонные продукты. Этот рецепт кабачков с сочной мясной начинкой не оставит никого безразличным. Благодаря тому, что этот овощ запекается в форме гнезда, блюдо получается невероятно сочным и вкусным, но в то же время и полезным. Согласитесь, ведь не так часто можно найти и приготовить рецепты, где гармонично сочетается вкус и польза.
Необходимые продукты
Данный список продуктов указан для 2-3 человек:
-
кабачки — 2 шт. (среднего размера);
-
фарш — 300 г;
-
несколько небольших луковиц;
-
два куриных яйца;
-
3 столовых ложки муки;
-
несколько помидор;
-
твердый сыр (он необходим для корочки сверху блюда, его количество регулируйте согласно своих вкусовых предпочтений);
-
специи.
Приправлять блюдо следует также по своему вкусу, в рецепте нет четких указаний, что следует использовать. Однако к кабачковым гнездам хорошо подойдет: базилик, майоран, тимьян.
Как готовить?
Чтобы у вас не возникло проблем с приготовлением этого блюда, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции.
-
Нужно подготовить все ингредиенты. Кабачки хорошо промыть и осушить.
- Фарш переложить в глубокую емкость. Добавить соли, перца и различные специи. Помните, что мясо должно быть ароматным.
- Если наш основной ингредиент имеет толстую кожу, то его нужно почистить. Затем кабачок натереть на терке для морковки по-корейски.
- Натертый овощ переложить в сито, посолить, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Спустя отведенное время, руками выдавить лишнюю жидкость.
- Разбить в глубокую посудину яйца, добавить щепотку соли и взбить их.
- Взять противень, смазать его растительным маслом. Выложить на него натертые кабачки, сформировав небольшие гнезда, которые нужно обвалять в муке и яйце. Из фарша сделать небольшие шарики, положить в гнезда.
-
Сверху кусочек помидора, все засыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов.
Спустя отведенное время блюдо будет готово к употреблению.
Несколько простых советов
В рецепте не указано мясо, из которого был изготовлен фарш. В данном случае — не принципиально. Однако мы рекомендуем использовать микс из свинины и говядины. Тогда блюдо получается действительно вкусное и сочное.
Если мясные шарики были достаточно крупные, то сыром гнезда из кабачков лучше всего посыпать через 15 минут после начала готовки.
Рекомендуется использовать не привычные кабачки, а цуккини. Он имеет более яркий вкус, а также в нем содержится немного меньше влаги.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание