Что летом приготовить на обед? Гнезда из кабачков

0
0

Лето — пора, когда многие из нас перестают есть жирную еду и переходят на легкие салатики и различные сезонные продукты. Этот рецепт кабачков с сочной мясной начинкой не оставит никого безразличным. Благодаря тому, что этот овощ запекается в форме гнезда, блюдо получается невероятно сочным и вкусным, но в то же время и полезным. Согласитесь, ведь не так часто можно найти и приготовить рецепты, где гармонично сочетается вкус и польза.

Необходимые продукты

Данный список продуктов указан для 2-3 человек:

  • кабачки — 2 шт. (среднего размера);

  • фарш — 300 г;

  • несколько небольших луковиц;

  • два куриных яйца;

  • 3 столовых ложки муки;

  • несколько помидор;

  • твердый сыр (он необходим для корочки сверху блюда, его количество регулируйте согласно своих вкусовых предпочтений);

  • специи.

Приправлять блюдо следует также по своему вкусу, в рецепте нет четких указаний, что следует использовать. Однако к кабачковым гнездам хорошо подойдет: базилик, майоран, тимьян.

Как готовить?

Чтобы у вас не возникло проблем с приготовлением этого блюда, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции.

  • Нужно подготовить все ингредиенты. Кабачки хорошо промыть и осушить.

  • Фарш переложить в глубокую емкость. Добавить соли, перца и различные специи. Помните, что мясо должно быть ароматным.
  • Если наш основной ингредиент имеет толстую кожу, то его нужно почистить. Затем кабачок натереть на терке для морковки по-корейски.
  • Натертый овощ переложить в сито, посолить, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Спустя отведенное время, руками выдавить лишнюю жидкость.
  • Разбить в глубокую посудину яйца, добавить щепотку соли и взбить их.
  • Взять противень, смазать его растительным маслом. Выложить на него натертые кабачки, сформировав небольшие гнезда, которые нужно обвалять в муке и яйце. Из фарша сделать небольшие шарики, положить в гнезда.
  • Сверху кусочек помидора, все засыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов.

Спустя отведенное время блюдо будет готово к употреблению.

Несколько простых советов

В рецепте не указано мясо, из которого был изготовлен фарш. В данном случае — не принципиально. Однако мы рекомендуем использовать микс из свинины и говядины. Тогда блюдо получается действительно вкусное и сочное.

Если мясные шарики были достаточно крупные, то сыром гнезда из кабачков лучше всего посыпать через 15 минут после начала готовки.

Рекомендуется использовать не привычные кабачки, а цуккини. Он имеет более яркий вкус, а также в нем содержится немного меньше влаги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание