Все дело в презентации: тюльпаны из помидоров с зеленым луком и моцареллой
Вам нравятся и моцарелла, и помидоры, а как насчет уникального классического сочетания? Вы, наверное, не думали, что такие простые ингредиенты, соединенные вместе, в результате могут превратиться в настоящий шедевр.
Предлагаю рассмотреть еще один вариант сервировки стола, который, я уверена, приятно вас удивит.
Тюльпаны из помидоров
Только посмотрите, как выглядит эта красота. И все, что для этого потребуется, это помидоры, бейби моцарелла (круглая), зеленый лук для декорирования.
Чтобы сделать такую презентацию, надрежьте помидоры, используя острый ножик, накрест, не дорезая до основания плодоножки примерно на ¾.
Чтобы удалить сердцевину плода, используйте маленькую чайную ложку. Аккуратно достаньте мякоть.
Как только подготовите «тюльпанчики», возьмите зубочистки и внутрь каждой помидорки, поместите по шарику моцареллы, продевая зубочистку через нижний конец плода.
Как только импровизированные съедобные бутоны будут готовы, помойте и просушите на бумажном полотенце свежий зеленый лук.
Он пригодится для формирования стеблей наших тюльпанчиков. Лук к помидору крепите так же, при помощи зубочистки.
Поместите всю композицию на большую тарелку, разместив по своему желанию. Думаю, любого, кто посмотрит на такую закуску, удивит ее экстравагантность и красивейший вид.
В любом случае, что-то новое всегда приятно и заметно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание