Готовлю уже несколько дней подряд, а семья просит еще: рецепт запеченного молодого картофеля
Вы просто не представляете себе, что же можно сделать из молодого картофеля. Этот ингредиент невероятно прост в использовании, а также очень вкусен. Особенно если вы решите приготовить блюдо по данному рецепту. Поверьте, вы будете готовы есть его всю неделю и он по-прежнему вам не надоест. В данном картофеле поистине идеально сочетаются все вкусы и ароматы.
Продуктовый набор
Для приготовления этого ароматного молодого картофеля вам понадобится предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- небольшие клубни свежего молодого картофеля - 800 грамм;
- соль - пара чайных ложек;
- чеснок - 3 или 4 зубчика;
- свежий тимьян - пара веточек;
- сушеный розмарин - половина чайной ложки.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить такой картофель очень вкусно и просто, вам понадобится четко следовать данной инструкции:
1. Сперва сделайте маринад. Для него смешайте в миске небольшое количество оливкового масла, соли и черного перца. Также добавьте розмарин, измельченный чеснок и нарвите свежего тимьяна. Все перемешайте.
2. Вымойте и очистите картофель от кожуры, а затем тщательно натрите его масляным маринадом.
3. Выложите картошку в пергаментную бумагу и плотно запечатайте, чтобы получился пакет. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно час. Блюдо получится невероятно мягким и ароматным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание