Как приготовить блинчики, полезные для здоровья?

Что может быть лучше, чем стопка теплых блинчиков, увенчанная кусочком масла или политая золотистым медом? Это невероятно вкусно, но вы заранее знаете, сколько в них калорий, сахара и углеводов. Что бы там ни говорили, блинчики – далеко не самый лучший вариант завтрака. Однако вместо того, чтобы отказаться от них, попробуйте приготовить их более здоровым способом. И тогда это будет не только вкусное, но и полезное блюдо!

С протеиновым порошком

Можно заменить часть углеводов чистым белком, добавив в тесто для блинчиков вместо муки протеиновый порошок.

С яблоками

Просто измельчите свежие яблоки – подойдет любой сорт – и всыпьте их в готовое тесто для блинчиков. Лучше в этом случае подойдет не пшеничная, а овсяная мука. В результате у вас получатся потрясающе вкусные яблочные блинчики, в которых больше витаминов и клетчатки, но при этом меньше калорий. К тому же они настолько сладкие, что никакой сироп вам не понадобится.

Веганские

Просто уберите молоко и яйца из основного рецепта блинчиков, и у вас получится веганское блюдо, приготовленное из цельнозерновой муки. Такие блинчики содержат меньше жиров и холестерина, но они такие же мягкие и тают во рту.

Со шпинатом

Если вы любитель смузи из зеленых овощей, вам наверняка понравятся и блинчики с добавлением шпината. Кроме вкуса и интересного оттенка, шпинат добавит блюду массу клетчатки, кальция, железа, витамина А и К и фолиевой кислоты.

Без муки

Такие блинчики легко приготовить на основе всего двух ингредиентов – яиц и бананов. Они обеспечивают организму белок и клетчатку, а также полезные углеводы – из фруктов, а не из рафинированного зерна.

Из самодельной сухой смеси

Для этой базовой смеси вам потребуется всего пять ингредиентов: мука, сахар, соль, разрыхлитель и корица. Она подойдет как для «всеядных», так и для веганов или тех, кто сидит на диете. Приготовленную смесь можно хранить в плотно закрытой емкости, а когда вы соберетесь готовить блинчики, останется лишь добавить влажные ингредиенты по вашему усмотрению – и приготовление займет всего несколько минут.

С заменителем яиц

Это отличный рецепт для веганов на основе семян льна. Их нужно перемолоть в порошок, добавить воду и поставить в холодильник примерно на час. После чего смесь приобретет нужную консистенцию и будет действовать в тесте так же, как куриное яйцо.

С тыквой

Добавление тыквенного пюре в тесто насыщает блинчики клетчаткой и витамином А.

С фруктовым йогуртом

Вместо покупных соусов и сиропов сделайте свой собственный на основе фруктового пюре и натурального йогурта. Никакого сахара, минимум калорий, зато масса витаминов и пользы!