Просто идеально для лета: я хочу поделиться рецептом вкусной и полезной фруктовой пиццы на песочном тесте

0
0

В моей семье несколько праздников выпадает на летний сезон. Долгие годы я готовила почти одинаковые лакомства на любое торжество. Но потом подруга поделилась со мной своим рецептом фруктовой пиццы на песочном тесте. Поначалу я не восприняла этот десерт всерьез, потому что это обычное тесто и немного фруктов.

Стоит ли готовить пиццу?

Я была заранее убеждена, что ни моим детям, ни мужу не понравится такой необычный вариант пиццы. Я, конечно, приготовила ее по рецепту подруги, но особых надежд не возлагала.

И вот настал решающий момент. Я представила свое творение на семейный суд. Что удивительно, всем понравилось. Дети смели почти всю пиццу в один подход. И их не остановили фрукты, которые покрывали все песочное тесто. Они сразу же начали просить добавки.

В тот момент я поняла, что подруга открыла мне способ, как заставить детей есть полезные, но нелюбимые фрукты в большом количестве. И тогда начались мои эксперименты. Я добавляла и убирала из рецепта фрукты, играла с их количеством и методом нарезки. И для себя я вывела идеальный вариант приготовления, который приходится по душе всем моим домочадцам.

Легкая фруктовая пицца на песочном тесте

Если ваш праздник пришелся на летнее время года, и вы хотите приготовить к нему вкусный и яркий десерт, остановите свой выбор на фруктовой пицце. Совсем простой рецепт поможет сэкономить время. Достаточно испечь гигантское сахарное печенье, смазать его толстым слоем сливочного сыра и украсить большим количеством нарезанных свежих фруктов. Такая пицца схожа с классическим фруктовым пирогом, только готовится намного проще.

Приготовление песочного теста для традиционных пирогов и печенья – это довольно длительный процесс, так как оно обязательно должно охлаждаться в холодильнике, чтобы при выпекании образовалась прочная корочка. При замесе теста для данной фруктовой пиццы добавляется сливочный сыр, что избавляет от необходимости охлаждать его перед выпечкой, а также придает готовому коржу текстуру супермягкого песочного печенья.

Ингредиенты для теста:

  1. Охлажденное сливочное масло – 240 грамм.
  2. Холодный сливочный сыр – 60 грамм.
  3. Гранулированный сахар – 100 грамм.
  4. Большое яйцо – 1 штука.
  5. Экстракт ванили – 2 чайные ложки.
  6. Пшеничная мука – 390 грамм.
  7. Пекарский порошок для выпечки – 1 чайная ложка.
  8. Мелкая соль – 3/4 чайной ложки.

Ингредиенты для сливочно-сырного крема:

  1. Мягкий сливочный сыр – 180 грамм.
  2. Мягкое сливочное масло – 4 столовые ложки.
  3. Сахарная пудра – 330 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  1. Киви – 1 штука.
  2. Клубника – 5 штук.
  3. Манго – 1 штука.
  4. Малина – 20 штук.
  5. Ананас - 1/2 часть.
  6. Черника – 1/2 стакана.
  7. Консервированные абрикосы – 1/3 стакана.
  8. Консервированные мандарины – 1/3 стакана.
  9. Вода – 1 столовая ложка.

Готовим пиццу

Предварительно следует включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Потом подготовить сковороду диаметром двадцать восемь сантиметров. Застелить ее дно и стенки пергаментной бумагой для выпекания. Теперь можно приступить к приготовлению песочного теста для фруктовой пиццы. Первыми в чашу кухонного комбайна поместить охлажденное сливочное масло, яйца, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Хорошо взбить их на высоких оборотах. Затем снизить скорость, постепенно подсыпать просеянную пшеничную муку, пекарский порошок для выпечки и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

Пора формировать корж

Готовое тесто переложить из чаши комбайна в подготовленную ранее сковороду. После чего руками распределить его всему дну. Чтобы слой получился ровным, желательно хорошо прижать тесто круглым предметом подходящего диаметра. Далее, поместить сковороду с песочным тестом по центру разогретой до нужной температуры духовки и выпекать от 15 до 18 минут. Необходимо следить, чтобы края теста зарумянились, а центр оставался немного мягким.

Готовим украшение и охлаждаем основу для пиццы

После выпекания коржа для фруктовой пиццы его необходимо полностью охладить, не извлекая из сковороды. Для этого потребуется от 30 до 40 минут. За это время нужно подготовить сливочно-сырный крем, глазурь для покрытия пиццы и фрукты для украшения. В отдельной небольшой пиале соединить консервированные абрикосы и мандарины со столовой ложкой кипяченой воды. Затем хорошо перемешать и взбить их вилкой. Готовую глазурь пока отложить в сторону.

Также необходимо приготовить крем для смазывания коржа. Для чего нужно в глубокой посуде хорошо взбить электровенчиком сильно размягченное сливочное масло, мягкий сливочный сыр и сахарную пудру. Последними следует подготовить фрукты.

Свежие фрукты вымыть и нарезать тонкими кружочками. Разложить по разным тарелкам. Чернику просто вымыть и оставить в стакане. Если ягоды слишком крупные, то их можно разрезать пополам. Малину нарезать кружочками не получится, поэтому ее стоит разделить на 2 или 3 части, если ягода очень большая.

Украшаем десерт

Достать охлажденное тесто из холодильника. Распределяем по его поверхности приготовленный заранее крем. Не забудьте оставить зазор в 1 сантиметр от края коржа. Теперь настало время украшения пиццы.

Можно разложить фрукты кругами, можно полосками или волнами. Здесь никаких ограничений нет. Когда вы закончите выкладывать фруктовые ломтики, то нужно вспомнить о глазури. Ею стоит покрыть все фрукты и отправить пиццу на несколько минут в холодильник.

Фруктовый десерт готов. Осталось разрезать его на традиционные для пиццы кусочки и отправить на дегустацию. Я уверена, что этот десерт придется по вкусу и вашим домочадцам.

Если же по каким-то причинам у вас остались несъеденные кусочки пиццы, то не стоит сразу их выбрасывать. Плотно заверните фруктовую пиццу в пищевую пленку и храните при комнатной температуре 2 дня. Конечно, начинка станет немного мягкой и не такой свежей, но вкус десерта от этого не пострадает.

Создаем новые традиции

Когда вы и ваша семья распробуете фруктовую пиццу, вы не захотите готовить что-то другое в течение лета. Конечно, такой десерт можно подавать и зимой, но замороженные фрукты имеют немного другой вкус. К тому же можно оставить этот рецепт только для лета. Тогда и пицца приобретет свое особое значение. Дети будут ждать наступления летних месяцев, чтобы снова попробовать вашу фруктовую пиццу. Вы, как и я, можете создать новую семейную традицию для лета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание