22 блюда, которые едят в разных странах для избавления от похмелья

Это знакомо каждому – после долгой и веселой ночи просыпается аппетит. Но что же съесть, если вас начинает мучать похмелье? Оказывается, жители разных стран могут предложить совершенно разные ответы на этот вопрос. Впрочем, все эти блюда одинаково аппетитные и сытные. В конце концов, после ночи в баре о калориях не думает никто. Давайте познакомимся с самыми популярными блюдами из разных уголков планеты. Некоторые из них связаны с региональными традициями, а другие появились совсем недавно, но все они одинаково вкусны.

Япония

Похмелье

Окономияки иногда называют «японской пиццей», это своего рода блинчик, распространенный в регионах Хиросимы и Кансая. На тонкий слой теста выкладывается множество начинок, обычно среди них яйца, капуста, мясо, кальмары, лапша, сыр. Все это потом дополняется особенным соусом.

Мексика

Блюда

Карнитас из свинины готовят довольно долго – для начинки кусочки мяса требуется тушить часами, чтобы текстура была очень нежной. Сочное, приправленное мясо подают с петрушкой, соусом сальса или гуакамоле, оборачивая все это в тортилью.

Соединенные Штаты Америки

Жители

Кто же не любит пончики? В Америке их едят даже при похмелье! В самых популярных заведениях пончики готовят прямо перед вашими глазами, вы сможете пронаблюдать, как их поливают глазурью или посыпают сахаром. Есть даже пончики, посыпанные беконом, кокосовой стружкой или крошкой печенья.

Канада

Похмелье

Нет в этой стране ничего более аппетитного и традиционного, чем путин. Это блюдо родом из Квебека представляет собой настоящий символ Канады. Оно представляет собой картошку фри с сыром и подливкой. О чем еще можно мечтать? В некоторых ресторанах к картофелю подают что-нибудь мясное. В Америке похожее блюдо готовят, используя моцареллу или проволоне.

Аргентина

Блюда

Невозможно побывать в Аргентине и не попробовать хотя бы одну эмпанаду. Эта выпечка встречается по всей Латинской Америке, но в Аргентине особенно популярна. В специальных магазинах продается огромный выбор эмпанад, в каждом регионе свои разновидности рецептов. К примеру, в Буэнос-Айресе распространена эмпанада с мясной начинкой – это быстрый способ перекусить.

Шотландия

Жители

Хаггис - это не самое привлекательное блюдо на свете. Тем не менее из него делают небольшие фрикадельки, которые подают к виски. Заправлять их принято соусом на основе горчицы и виски.

Турция

Похмелье

Бургеры ислак, известные также как «влажные бургеры», являются классикой уличной еды Стамбула. Невозможно не заметить лавочки, расположенные на каждом углу. В прозрачных контейнерах лежат бургеры. Почему они влажные? Их заправляют томатным соусом, а потом готовят на пару. Описание может показаться странным, но в ночи после прогулок по барам это блюдо с ярким чесночным вкусом вас очарует.

Италия

Блюда

Супли аль телефоно это рисовые шарики с моцареллой, рецепт блюда появился в Риме. Название связано с тем, что в шарике из риса с томатно-мясным соусом содержится начинка из моцареллы. После обжаривания сыр растягивается, как телефонный провод. Это дешевая закуска, которая является популярным блюдом в пиццериях и магазинах, торгующих пиццей кусочками.

Сальвадор

Жители

Если хотите закончить вечер чем-то сладким, отправляйтесь в Сальвадор. Здесь подают жареные плантаны с карамельным соусом и сгущенным молоком. Это потрясающее блюдо нередко едят на завтрак, но подают его на протяжении всего дня. Купить плантаны можно прямо в уличных лавочках.

Южная Корея

Похмелье

Здесь принято есть сосиски, обернутые картофелем. Это своего рода сочетание хот-дога и картошки фри, которое подается на палочке. Если вы окажетесь в Сеуле, обязательно попробуйте эту обжаренную сосиску, вокруг которой одной крупной спиралью обвивается картофель.

Грузия

Традиционное грузинское блюдо хачапури идеально подходит для поедания при похмелье. Хачапури - это выпечка с начинкой из сыра и яйца, которая является для Грузии национальной. Булочки в форме лодочек очень удобно есть – края нужно отламывать и обмакивать прямо в аппетитную сырную серединку. Изменения в стоимости хачапури даже используют для анализа инфляции в стране!

Нью-Йорк

Блюда

Это уникальное явление – на Манхеттене все знают о том, что после веселой ночи нет ничего лучше, чем кусочек пиццы за доллар. У каждого есть свое мнение насчет того, где можно купить самую вкусную пиццу. Своеобразная традиция возникла в начале нулевых и уже покорила весь город!

Россия

Жители

Чебуреки, еда, которая прекрасно сочетается с пивом, - вот что можно назвать традиционным похмельным выбором для россиян. Чебуреки - это небольшие кармашки из теста с начинкой из фарша и лука, являющиеся национальным блюдом татар.

Вьетнам

Похмелье

Бан ми - это название, которым описывают любой хлеб, тем не менее наиболее часто речь идет о французском багете, который получил тут распространение в колониальные времена. Так называют и блюдо на основе багета. Начинка может быть разной, чаще всего это свинина с разными овощами, к примеру, огурцами, маринованной морковью и дайконом.

Калифорния

Блюда

Тако с говядиной стали настоящим фурором в Калифорнии. Их подают с кремовым соусом с хреном, посыпая мелко нарезанной капустой. Это сытное мясное блюдо представляет собой идеальное дополнение к стакану пива.

Лондон

Жители

Ньюйоркцы уверены, что правильные бейглы готовят только у них дома, однако не менее популярны они и в Лондоне. Свежий бейгл с мясом или сливочным сыром и лососем – прекрасный вариант после вечеринки.

Нидерланды

Жители

Шаурма, или кебаб, – блюдо, популярное по всей Европе. Особенно оно распространено в Берлине, где турецкие иммигранты сделали родную кухню популярной. Основа блюда – кусочки жареного на вертеле мяса. Их подают с питой и овощами, а также картофелем фри и соусом. В Нидерландах шаурму принято есть с большим количеством чесночного соуса.

Турция

Похмелье

Суп с требухой? Решение может показаться странным, тем не менее это крайне популярное блюдо. Сытный суп помогает справиться с эффектом длинной ночи, сопровождавшейся алкоголем. После такого блюда вы с легкостью заснете, наслаждаясь сытостью и теплом в желудке, - это очень уютно и приятно.

Малайзия

Блюда

Это уличное блюдо крайне популярно в Куала-Лумпуре. Когда заходит солнце, на ночном рынке начинают продавать самые аппетитные блюда. Выбор невероятно широк, но особенного упоминания заслуживают шашлычки из мяса, приготовленные на гриле. Они хрустящие, соленые и идеально помогают при похмелье.

Великобритания

Блюда

Нет ничего более подходящего для поздней ночи, чем бутерброд с беконом. Британцы очень любят съедать это блюдо после похода по барам. Оно представляет собой два кусочка хлеба с маслом, между которыми располагается начинка из бекона и коричневого соуса. Британские исследователи даже пытались установить причины, по которым это средство является настолько эффективным.

Индия

Похмелье

В Индии это блюдо известно как голгаппа. Оно представляет собой округлые кусочки хлеба, обжаренные до хрустящей корочки. Их наполняют ароматной водой, соусом из тамаринда, чили, картошкой, луком и нутом. Вкусы в блюде прекрасно сбалансированы, получается отличный перекус.

Амстердам

Блюда

Этот список будет неполным, если забыть об Амстердаме. Там есть автомат по приготовлению различных жареных блюд, работающий уже более сорока лет. Вы можете приобрести что угодно, от хот-дога до обжаренного сыра. Просто заплатите монетку и получите выбранное вами блюдо. Этот киоск был придуман поваром в 1960 году и с тех пор обрел популярность по всей стране.