Фаршированный, маринованный и такой разный авокадо и несколько рецептов блюд с ним
Авокадо стало чрезвычайно популярным за эти годы. В Instagram еда и напитки - очень популярная тема. Сейчас эту социальную сеть заполонили изображения авокадо на тостах: это, пожалуй, самый популярный способ употребления этого фрукта. Вы можете даже съесть его отдельно или добавить приправу, например паприку или лимонный сок. Включение авокадо в свою диету - очень правильное решение, поскольку оно принесет пользу вашему телу. Этот фрукт содержит полезные жиры и белок. Это также богатый источник клетчатки. Из него можно приготовить самые разные блюда.
Фрукт или овощ?
В ботанике авокадо описывают как крупную ягоду с одним семенем. Хотя оно не такое сладкое, как многие другие фрукты, оно подпадает под определение фруктов, которые определяют как сладкий и мясистый плод дерева или другого растения, которое содержит семена и может быть употреблено в пищу.
Авокадо растет на деревьях в теплом климате, само растение родом из Мексики. Оно имеют кремообразную, гладкую текстуру и покрыто неровной, толстой, темно-зеленой или черноватой кожей.
Половина небольшого или одна треть среднего авокадо (50 грамм) считается одной порцией. Она содержит 84 калории и много полезных для здоровья веществ.
Фаршированные авокадо
Это блюдо - отличный вариант для завтрака. Фаршированные авокадо не только очень питательные, но и вкусные, поэтому их стоит попробовать. Это блюдо даст организму заряд энергии, которая так необходима для начала дня. Все, что вам нужно сделать, - это вырезать немного мякоти авокадо и заполнить его яйцом. После этого поставьте в духовку и запеките в течение 15–20 минут при температуре 220 °C. Затем смешайте оставшуюся мякоть авокадо со свежими травами и специями и наслаждайтесь завтраком.
Авокадо и яичница
Один из самых быстрых и простых способов приготовить авокадо - сделать его с омлетом. Это блюдо будет идеальным не только для завтрака, но и для легкого обеда. Приготовьте яичницу-болтунью так, как вам нравится, и добавьте в нее авокадо. Вы можете добавить соль и перец или любой сыр по своему вкусу.
Супы из авокадо
Есть много способов употребления авокадо. Однако суп - далеко не самый распространенный вариант, несмотря на то что это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Есть много ингредиентов, которые можно соединять с авокадо в супе. Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа, или можно просто добавить кусочки этого зеленого фрукта в другие супы. Один из самых простых рецептов - крем-суп из авокадо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Для его приготовления потребуются 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона, 2 больших авокадо без косточек, очищенных и нарезанных кубиками, 1 столовая ложка сока лайма, ¼ чашки кинзы, соль и перец по вкусу, ½ чашки жирных сливок.
Сначала в небольшом количестве бульона нудно довести лук до прозрачности, а чеснок - до золотистого цвета. Соединить все это с остальным бульоном, авокадо, соком лайма и с кинзой. Поварить 5-10 минут, посолить и поперчить. Поле этого перемешать все в блендере до однородной массы, добавив сливки.
Маринованный авокадо
Это блюдо может замечательно дополнить ваше меню. Его можно добавлять в салаты или в бутерброды. Для его приготовления вам понадобится чашка белого уксуса и воды. Нужно вскипятить эту смесь и добавить столовую ложку соли. Затем залить эту жидкость в банку вместе с кубиками незрелого авокадо. Оставить мариноваться в течение нескольких дней, после чего его можно есть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание