Увидела, как убирают ванную в 5-звездочном отеле. Теперь мои краны блестят со всех сторон

0
0

Поверхности сантехнического оборудования и коммуникаций в процессе эксплуатации покрываются известковым налетом. При тщательном регулярном уходе сильных загрязнений можно избежать, но скрытые и труднодоступные зоны все равно накапливают на себе минеральные покрытия на основе карбоната натрия, который сам по себе не растворится.

Борьба с такими отложениями у меня всегда занимала значительную часть времени при уборке ванной. Но однажды я заметила, как с данной проблемой справляются сотрудники 5-звездочного отеля. Теперь же я хочу поделиться их полезным опытом со всеми домохозяйками.

Технология удаления известковых налетов кислотой

Сотрудники отеля использовали при чистке уксус и лимонную кислоту. Сам принцип воздействия этих ингредиентов на минеральные загрязнения отличается эффективностью и экологической безопасностью для человека.

Необходимо подготовить кислотный раствор, после чего окунуть в него тряпки или полотенца, выдержав несколько минут. Далее следует обернуть смоченной тканью проблемные поверхности. Техника покрытия зависит от типа оборудования. Например, трубы и краны именно оборачиваются, а ровные сплошные поверхности просто обкладываются ветошью.

Чистка чайника и столовых приборов

Аналогичным средством на основе уксуса и лимонной кислоты можно справиться и с отложениями на кухонных приборах. Прямо в чайник (или кофеварку) заливается смесь, после чего дополняется водой по всему объему и кипятится. В случае со столовыми приборами достаточно погрузить их в приготовленную смесь.

Время действия кислоты может варьироваться от 15 мин до 1-2 часов, в зависимости от тяжести поражения минеральным отложением. Затем остается лишь промыть поверхность и протереть сухой тряпкой. Первозданный блеск и сияние сантехники гарантируется. В случае с чайником и прочей посудой, которая заливалась полностью, также следует перед первым использованием после чистки прокипятить поверхности еще раз чистой водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание