Быстрая закуска: хрустящие маринованные огурчики в пакете за 5 минут

0
0

Если у вас есть аппетитные свежие огурчики, только что сорванные с грядки, то несложно выбрать рецепт для их приготовления. Их можно добавить в салат, смешав с другими овощами, или просто съесть целиком. Однако некоторым гурманам хочется чего-то более необычного. Малосольные огурцы – как раз то, что вам понравится!

Приготовить их достаточно легко - можно использовать простой рецепт, который занимает всего 5 минут. Этот вариант понравится абсолютно всем, включая молодых хозяек, которые только набираются опыта в приготовлении аппетитных блюда, а также поваров со стажем.

Рецепт с листьями мяты

В этом простом рецепте используется небольшое количество соли, поэтому овощи получаются невероятно сочными и аппетитно хрустят. Благодаря обилию зелени и специй это блюдо непременно станет украшением праздничного стола.

Основной ингредиент этого блюда - огурцы. Вам понадобится один килограмм. Все остальные составляющие - это специи, которые придают аромат и особый вкус.

  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 пучок.

Также подготовьте парочку зубцов чеснока, несколько горошин перца и листья мяты.

Приготовление:

  1. Подготовьте огурцы, аккуратно отрезав края.
  2. Измельчите чеснок, листья укропа и мяты.
  3. Возьмите пакет и положите в него все ингредиенты.
  4. Закройте пакет и отправьте в холодильник на 5 часов.
  5. Периодически перемешивайте содержимое упаковки.

Рецепт с виноградными листьями

Невероятный аромат придают овощам виноградные листья. Кроме того, огурчики великолепно хрустят. Основной ингредиент этого блюда - огурцы. Вам понадобится один килограмм.

Все остальные составляющие:

  • соль - 1-2 ст. л.);
  • сахар - 1 ст. л.).

А также специи:

  • пучок укропа;
  • три зубца чеснока;
  • стручок перца чили;
  • листья винограда и хрена.

Приготовление выглядит так:

  1. Подготовьте огурцы, нарежьте небольшими кусочками чеснок и укроп.
  2. Перец чили нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив семена.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Сложите внутрь пакета ряд огурцов и добавьте специи, распределив тонким слоем. Таким же образом укладывайте оставшиеся огурцы, пока овощи не закончатся.
  5. Завяжите пакет, хорошенько встряхните, а затем отправьте в холодильник на 7-8 часов.

Рецепт с уксусом и растительным маслом

Вот еще один рецепт удивительно вкусных огурчиков. Основной ингредиент этого блюда - огурцы. Вам понадобится два килограмма.

Все остальные составляющие:

  • соль (2 ст. л.);
  • пучок укропа (можно заменить петрушкой, кинзой или базиликом);
  • зубец чеснока;
  • 3-4 ст. л. уксуса 9 %;
  • 5-6 ст. л. нерафинированного масла.

По вкусу вы также можете добавить паприку, перец, кориандр.

Приготовление:

  1. С огурцов снимите кожуру, а затем нарежьте полосками или кружочками.
  2. ​​Мелко нарежьте смоченный в воде укроп.
  3. Чеснок нарежьте пластинками.
  4. Положите огурцы пакет, сверху - укроп и чеснок.
  5. Остальные продукты и специи добавьте по вкусу.
  6. Теперь закройте пакет и немного встряхните для равномерного распределения специй.
  7. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Огурцы по этому рецепту становятся невероятно вкусными даже спустя каких-то двадцать минут. Однако вы можете подождать немного дольше, позволяя овощам лучше пропитаться и стать боле ароматными. В итоге вы сможете насладиться более насыщенным вкусом.

Рецепт с базиликом и чесноком

Огурцы по этому рецепту тоже можно сделать за 5 минут. Наличие ароматных специй придает овощам характерный запах, который делает их прекрасной закуской.

Основной ингредиент этого блюда - огурцы. Вам понадобится шестьсот граммов. Все остальные составляющие - это соль (1 ч.л.), а также ароматные специи - полголовки чеснока, базилик, укроп, смесь душистого и черного перца.

Приготовление:

  1. Свежий укроп и базилик нужно нарезать и сложить в полиэтиленовый пакет.
  2. Туда же положите чеснок, нарезанный небольшими кусочками.
  3. Крупные овощи лучше всего нарезать ломтиками.
  4. Широким ножом размять перец, смешать с солью и равномерно распределить по овощам внутри пакета.
  5. Все содержимое пакета перемешать, слегка встряхнуть.
  6. Теперь заготовку пора отправить в холод на 3 часа и более.

Рецепт с зеленым луком и петрушкой

Еще один простой рецепт приготовления вкусных огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы – 20 штук;
  • зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 100 грамм;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистые и сухие огурцы нужно положить в плотный пакет.
  2. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать и хорошо перемешать, посыпав солью.
  3. Покройте огурцы полученной смесью. Плотно завязанный пакет храните в холодильнике. Спустя полчаса пакет нужно вынуть, слегка встряхнуть и снова поставить на холод. Общее время выдержки - в течение суток.

Рецепт с сахаром

Простой рецепт для приготовления аппетитных огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • семена укропа-1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления огурцы следует подержать в прохладной воде несколько часов.
  2. Подготовленные овощи промыть, срезать края и выложить в полиэтиленовый пакет, также добавить остальные ингредиенты.
  3. Затем нужно встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Огурцы нужно оставить в холодильнике на 3 часа и более. Не забывайте периодически перемешивать овощи со специями.

Рецепт с горчицей

Простой рецепт для тех, кому нравится пикантность.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кориандр молотый – 2-3 ч. л.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец;
  • сухая горчица.

Приготовление:

  1. Разделите каждый огурец на четыре части.
  2. Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, зеленью и специями, выложить на дно пакета.
  3. Добавить огурцы, плотно закрыть пакет и встряхнуть. Блюдо будет готово через час.

Это простые рецепты, которые позволят быстро приготовить хрустящие огурчики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание