Кому молоденькой? Непривычные способы приготовления молодой картошки

0
0

Трудно устоять перед молодым картофелем, ведь так приятно окунуться в детские воспоминания и насладиться сладким, мягким вкусом! Диетологи утверждают, что молодой картофель не такой калорийный, как его "взрослый родственник". Вы должны использовать этот ингредиент по максимуму, пока еще есть такая возможность!

Запеченный картофель с соусом из трав

Ароматная и хрустящая, такая картошка хороша на вкус как дополнение к мясу или рыбе. Попробуйте дополнить простой гарнир соусом из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • картофель - 12 шт.;
  • кориандр, базилик, чили - 4 ст.л.;
  • измельченный чеснок - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - по вкусу.

Вымойте картофель и аккуратно надрежьте (постарайтесь сделать как можно больше порезов, но не разрезайте картофель пополам). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока плоды не станут мягкими.

Перемешайте травы с чесноком, добавьте лимонный сок. При желании также добавьте немного оливкового масла. Полейте картофель.Готовое блюдо подавайте с говядиной или курицей.

Простой рецепт: салат с говядиной и фасолью

Это вкусное, красочное и идеальное предложение для ужина - то, что останется, легко уместится в коробку для завтрака и поднимет вам настроение, когда захочется перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • стейк из говядины - 1 кг;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • картофель - 16 шт.;
  • горчица - 4 ст.л.;
  • базилик, помидоры черри - по желанию.

Говядину обильно смажьте горчицей, оставьте на 1-2 часа. После запекайте при 250 градусах 8-11 минут. Выключите, но не открывайте духовку. Мясо должно томиться при высокой температуре еще 2 часа.

В это же время отварите фасоль и картошку. Картофель разрежьте на четвертинки, смешайте с фасолью, тонкими пластинками мяса. Перед подачей украсьте блюдо половинками сочных томатов, свежими листьями базилика.

Крокеты с луком и кефиром

С помощью этого простого рецепта вы сможете легко и вкусно утилизировать остатки вчерашнего ужина. Эти хрустящие котлеты можно приготовить из картофеля, оставшегося с предыдущего приема пищи.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • пшеничная мука - 200 г;
  • панировочные сухари - 200 г;
  • мягкий сыр - 100 г;
  • простокваша или кефир - 1 л;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • зеленый лук - по вкусу.

Вымойте картошку и отварите. Очистите от кожуры, из мякоти сделайте пюре; добавьте яйцо, сыр, немного зеленого лука. Из "теста" сформируйте шарики, обмакните их в муку, после - в яичную смесь и сухари. Повторите процедуру дважды. Обжарьте крокеты на сковороде, подавайте в холодной простокваше.

Необычная идея: свежие овощи и простокваша

Иногда летний ужин должен быть немного более элегантным и эффектным, чем набор, состоящий из жареного яйца, вареного картофеля и стакана молока.

Ингредиенты:

  • простокваша - 600 мл;
  • белый винный уксус - 100 мл;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • редис - 4-6 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • кориандр, зеленый лук - по вкусу.

Огурец и редис нарежьте кубиками, смешайте с кисломолочным ингредиентом. На пару часов оставьте в холодильнике, чтобы вкусы хорошенько смешались. Картофель вымойте и варите 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле на сильно разогретой сковороде. В кастрюле вскипятить воду с уксусом. Приготовьте яйца-пашот. Все составляющие блюда объедините.

Молодой картофель с аджикой

Это экзотическое блюдо в грузинском стиле очень простое и быстро готовится. Можно как запечь картофель, так и пожарить его на сковороде.

Ингредиенты:

  • баклажан, цукини - 2 шт.;
  • картофель - 300 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • консервированные томаты - 400 г;
  • свежие помидоры - 6 шт.;
  • петрушка, кориандр, чеснок - по вкусу.

Нарежьте баклажаны и кабачки кольцами. Обжарьте или запекайте в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Отварите картофель в мундире. Два вида помидоров тушите на сковороде, пока не образуемся густая томатная паста. Приправьте измельченным чесноком и душистыми специями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание