Весенняя генеральная уборка: 25 вещей, о которых все забывают

Вы думаете, ваш дом чист? Вам стоит присмотреться более внимательно! Даже если вы уже создали свою идеальную программу уборки, существует вероятность того, что вы не обращаете внимание на некоторые места. Начиная с плинтусов и декораций и заканчивая потолочными вентиляторами и кухонными бытовыми приборами, существует большое количество моментов, которые ускользают от внимания даже самых усердных хозяек. Уборка - это довольно сложный процесс, который требует от вас полной концентрации. Чистить и мыть можно на автомате, это можно даже назвать медитативным занятием, однако отыскать все места, которые требуют уборки, может быть непросто. Поэтому вам стоит ознакомиться со всеми пунктами, которые указаны в данной статье, и проанализировать то, как вы убираете в своем доме. Возможно, вы пропускаете какие-либо места, и вам срочно нужно поменять план уборки, чтобы ваш дом был чист на сто процентов.

Посудомоечная машина

чистить

То, что ваша посудомоечная машина моет вашу посуду, не означает, что ее саму не нужно мыть. Налейте в нее стакан уксуса и запустите ее на один цикл без посуды. Чистая посудомоечная машина означает еще более чистую посуду.

Домашние растения

мыть

Растения можно чистить от пыли, и если вы будете это делать, это позволит не только сделать ваш дом более чистым, но также поможет вашим растениям лучше дышать, что значительно улучшит их состояние.

Одеяла и подушки

мыть

Вам стоит стирать не только наволочки и пододеяльники, но еще и сами подушки и одеяла. Их можно постирать на деликатном режиме, чтобы они снова обрели свежесть.

Телефон

уборка

Протрите стационарный и мобильный телефоны, чтобы избавиться от бактерий, пыли и жира, которые собираются на них из-за того, что они касаются вашего лица.

Под подушками

уборка

Когда вы смотрите фильм или сериал, зачастую можете заодно перекусить, и это приводит к появлению крошек на диване. С задачей очистки справится самый обыкновенный пылесос.

Занавеска для душа

чистить

Та плесень, которая образуется на стенках вашей душевой кабины, также образуется и на занавеске. Все тканевые занавески можно просто постирать, в то время как пластиковые необходимо протереть.

Матрас

мыть

Можно бесконечно говорить о том, насколько грязными становятся по мере использования ваши матрасы, но суть заключается в том, что вы, вероятнее всего, не чистите их настолько часто, насколько должны.

Вентиляционные отверстия

уборка

Если вентиляционные отверстия в вашем доме являются грязными, то и воздух в вашем доме также будет грязным. Если вы очистите вентиляционные отверстия, это также приведет к тому, что ваша вентиляционная система начнет работать более эффективно, а сделать это можно, всего лишь протерев их тряпкой.

Декоративные подушки

уборка

Чехлы декоративных подушек необходимо стирать как можно чаще, особенно если к вам нередко заходят гости.

Оконные рамы

мыть

Оконные рамы легко можно отчистить с помощью теплой воды и мыла, это поможет вам избавиться от пыли, грязи и плесени.

Украшения в ванной комнате

уборка

В ванной комнате зачастую накапливается грязь, и места ее скопления не ограничиваются унитазом, раковиной и душевой кабиной. Не забывайте протирать рамки картин и другие декоративные элементы, которые находятся в вашей ванной комнате.

Мусорное ведро на кухне

уборка

Иногда ваше мусорное ведро может плохо пахнуть даже после того, как вы выкинете их него мусор. Споласкивайте мусорное ведро каждый пару недель и используйте дезинфицирующее средство.

Занавески

чистить

Чистка занавесок должна проводиться ежедневно, но большинство людей этого не делают. Вы можете либо пропылесосить их специальной щеткой, либо же просто постирать.

Кофеварка

уборка

Грязная кофеварка может привести к ухудшению качества кофе, но исправить это не так-то просто. Заполните емкость смесью уксуса и воды и включите, пока жидкость не исчезнет.

Инструменты для уборки

чистить

То, что вам нужно чистить те инструменты, которые вы используете для чистки, может звучать глупо, но на самом деле это очень важный момент. Ведь грязные швабры и щетки не смогут очистить вашу квартиру, не так ли?

Стиральная машина

мыть

Вам нужно не только периодически чистить отделения для порошка, также необходимо полностью чистить саму стиральную машину.

Ручки и выключатели

чистить

Ручки дверей и дверец, а также выключатели используются значительно чаще, чем любые другие предметы в вашем доме, но при этом вы о них задумываетесь реже всего. Протирайте их дезинфицирующим средством.

Пылесос

уборка

Учитывая то, что ваш пылесос собирает всю грязь, пыль, частицы кожи и так далее, нет ничего удивительного в том, что его также нужно чистить. У большинства моделей имеется отдел для загрязнений, который легко отсоединяется и чистится.

Плинтуса

мыть

Когда вы в последний раз чистили свой плинтус? Для большинства людей ответом, вероятнее всего, является "никогда". Пропылесосьте их, протрите тряпкой или вымойте теплой водой и мылом, в зависимости от уровня загрязнения.

Потолочные вентиляторы и люстры

чистить

Чаще всего люди пропускают те места, до которых не могут легко дотянуться. Ведь если вы не можете чего-то увидеть, то этого не существует, не так ли? Лучше все же взять стремянку и вымыть все, что находится под потолком.

Ванна или слив душевой

мыть

Слив вашей ванны или душа работает гораздо медленнее, чем обычно? Если вы давно его не чистили, то он, вероятнее всего, забился. Удалите все видимые загрязнения, а затем используйте специальное средство для прочистки труб.

Губки

уборка

Знаете ли вы, что на ваших губках может собираться даже больше бактерий, чем в вашем унитазе? Если один этот факт не заставит вас мыть их чаще, то вряд ли что-то еще заставит.

Сушилка для посуды

мыть

Сушилка для посуды - это идеальное место для скопления бактерий и грязи. Вам стоит чистить ее как можно чаще.

Пульты

уборка

Несмотря на то что люди очень часто используют пульты, они забывают о том, насколько грязными они могут стать. Все, чего вы касаетесь несколько раз за день, необходимо периодически чистить.

За кухонными и бытовыми приборами и под ними

уборка

Это тот пункт, которого большинство людей очень боятся. Никто не хочет чистить под и за холодильником или плитой. Но это необходимо, так что вдохните поглубже и беритесь за работу. Более того, делать это нужно всего лишь раз в несколько месяцев.