Бабушка дала мне рецепт простого средства, которое уберет царапины с любой деревянной мебели. А я научилась делать еще и спрей

0
0

Не всегда дорогое средство для полировки мебели помогает избавиться от царапин, портящих ее внешний вид. Кроме того, некоторые люди не хотят использовать продукты, содержащие химические вещества для уборки своего дома. В этом случае на помощь приходят натуральные ингредиенты, которые можно найти в каждом доме: грецкий орех, смесь уксуса и оливкового масла и даже сигаретный пепел.

Грецкий орех

Вы наверняка слышали, что сделать царапины на мебели менее заметными можно с помощью грецкого ореха. Для этого необходимо очистить его от скорлупы, и натереть им деревянную поверхность. Масла, содержащиеся в грецком орехе делают царапину менее заметной.

Смесь уксуса и оливкового масла

Хороший результат можно получить с помощью натурального средства для полировки мебели, изготовленного из таких простых ингредиентов, как уксус и оливковое масло. Чтобы сделать полироль, смешайте 1 часть уксуса и 3 части оливкового масла. Перед началом удаления царапин хорошо очистите мебель от пыли и загрязнений, после чего натрите полученной смесью с помощью сухой мягкой тряпочки поцарапанную деревянную поверхность. Результат просто поразит вас. Натуральное средство не только сделает менее заметными даже крупные царапины, но и значительно улучшит внешний вид мебели, сделав ее более блестящей.

Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое другое растительное, например, подсолнечное или рапсовое. Количество ингредиентов необходимо подбирать в зависимости от степени повреждения мебели, главное, чтобы соотношение масла и уксуса всегда оставалось 3:1.

Данное средство может быть использовано также для улучшения внешнего вида деревянных полов и лестниц.

Для того чтобы мне было максимально удобно использовать приготовленный полироль, я делаю спрей, помещая смесь масла и уксуса в бутылочку с распылителем.

Сигаретный пепел

Еще одним эффективным средством, которое можно использовать для избавления от царапин, является сигаретный пепел. Чтобы получить действенное средство, необходимо смешать пепел с водой так, чтобы в итоге получилась густая паста. Данной пастой следует обильно смазать все поцарапанные места, после чего удалить ее чистой сухой тканью.

Не спешите расстраиваться и бежать в магазин за дорогим средством для полировки, если обнаружили дефекты на деревянной мебели. Попробуйте простые домашние способы избавления от царапин, и вы будете довольны полученным результатом.