Мама четырех детей не любила свое тело. Однако слова дочери заставили ее изменить мнение

0
0

Многие женщины, у которых уже есть дети, недовольны своим телом. Глядя на себя в зеркало, они с грустью рассматривают обвисший живот, широкие бедра. Новый летний купальник приходится покупать на размер больше, чем в прошлом году. Это знакомая ситуация для многих представительниц прекрасного пола.

Все, что вы можете видеть в такой момент, это ваши недостатки. Мельком увидев бедра и живот, вы чувствуете уныние. Гормональные сбои, стресс, беспокойство и переедание приводят к тому, что вы едва узнаете собственное некогда стройное тело.

Мать четверых детей

Неудовлетворенность своим телом чувствовала и мать четверых детей, стоя перед зеркалом в своей комнате. Она примеряла новый купальник. Он был на несколько размеров больше, чем до рождения детей. Женщина понимала, что ее тело изменилось после рождения четверых детей. Ей пришлось за это время пережить горе и потери, неуверенность в себе и ежедневный стресс. Ее тело постарело под воздействием штормов жизни…

В глазах наших детей мы выглядим прекрасно всегда

Стоя возле зеркала, женщина чувствовала неудовлетворенность своим телом. От печальных размышлений ее отвлек голос дочери: «Мама, ты выглядишь прекрасно! Мне нравится твой новый купальник! Пойдем поплаваем?»

Искренние слова ее восьмилетнего ребенка как рукой сняли ощущение стыда и разочарования собственным телом. Мать наклонилась к дочке и обнял ее, прижав к себе крепко-крепко. У нее не было слов, чтобы выразить то чувство, переполнявшее ее.

В тот день ее дочь помогла матери понять, что ее тело намного лучше, чем она видела в зеркале.

Женщина ощутила, что ее тело сильное. Оно смогло выносить и родить четверых детей, приведя их в этот мир. Оно заботится о них, питает их. Мать просыпается при необходимости в любое время ночи, не высыпается, но все равно выполняет всю работу в процессе ухода за детьми. Благодаря своей силе она держала их на своих руках, когда они были крошечными, и продолжает держать их, пока они растут.

Ее тело выносливое. Оно преодолело боль, страх, стресс и беспокойство. Мать научилась любить, смеяться и жить в глубокой печали и темноте. Она смогла преодолеть все и снова найти дорогу к свету.

Тело смогло восстановиться. Оно исцелилось от солнечных ожогов, операций и грусти. Этому пришлось учиться на ошибках.

Благодаря своему телу она может бегать с детьми, играть с ними на заднем дворе. Она взбирается на камни, прыгает на гигантских батутах, спускается с водных горок и проходит через разбрызгиватели.

Самое главное…

Но самое главное, что ее тело – это сосуд для любви к ее дочери и трем сыновьям. Размер и вес не имеют значения. Дети нуждаются в своей маме, хотят быть рядом с ней и наслаждаться жизнью с ней.

А мать всегда будет рядом с ними. Она будет присматривать за ними, чтобы убедиться, что они в порядке. И, как и любой женщине, ей трудно наслаждаться жизнью, когда она не наслаждается своим телом.

Вот почему важно не только радоваться своему телу, но и любить его. Ведь она и ее дети заслуживают этого.

Ценить каждый день

Смейтесь со своими детьми, родными или друзьями, играйте с ними, проводите вместе время. Максимально используйте каждый день с ними. Любите жизнь и любите свое тело. Больше не беспокойтесь о том, как вы выглядите, когда прыгаете в бассейн, катаетесь на водных лыжах или карабкаетесь по веревочной конструкции в парке.

И в следующий раз, когда вы в ужасе посмотрите на свое отражение в зеркале, вспомните слова дочери этой женщины. В глазах наших детей мы самые красивые. Отныне ваши собственные глаза должны согласиться с этим. Полнота не помешает детям любить вас, нуждаться в вас и радоваться времени, проведенному с вами. Цените каждый день своей жизни и любите свое тело, благодаря которому вы можете делать даже самые элементарные вещи для себя и своих близких!