Работающая мама переживала, что пропустила поездку с сыном. Затем она посмотрела на его фото и успокоилась

0
0

Случалось ли с вами следующее: вы пропускали встречу с ребенком из-за забывчивости или напряженного графика, а после волновались, все ли с ним в порядке? Скорее всего, да. Ведь никто из нас не идеален. Совершенных семей нет. Вот и у Дженни тоже произошло нечто подобное. Давайте узнаем, что привело ее к этой ситуации.

Гнетущие мысли

В конце рабочего дня Дженни размышляла, правильное ли она приняла решение. Когда она вернулась домой, ответ можно было увидеть невооруженным глазом. Что же привело ее к подобной ситуации?

Дженни полагала, что она - самая лучшая мама, ведь она усердно трудится для всей семьи, в том числе и для двух детей. Все же она чувствовала себя виноватой, ведь недавно не смогла присутствовать на экскурсии своего ребенка, девятилетнего Нейта.

Дженни, работающая директором в одной популярной компании, делится: «Весь день я мучила себя такими мыслями: "Сделала ли я правильный выбор?". Мой сынок был так воодушевлен желанием отправиться в поездку на экскурсию, что мне было не по себе, поскольку я не смогла быть с ним рядом и испытывать те же чувства, что и он».

Беспокойства не оправдались

В следующий раз семья не будет страдать: 40-летняя Дженни уже сделала вывод. Интересы семьи всегда должны быть важнее работы. Вернувшись в тот день вечером, она полагала, что муж будет отчитывать ее за невыполненное обещание. Но супруг Джонни, Крис, встретил ее с радостью, не обмолвившись ни словом. Почему?

Он показал ей фотографии Нейта, веселого, смеющегося и улыбающегося вместе со своими одноклассниками во время экскурсии. "Посмотри, как ему хорошо", - сказал Крис своей супруге. "Наш сын уже взрослый. Он самостоятельный, ему уже не нужно наше присутствие, он находит радость в общении с другими". Однако Дженни все еще не могла расстаться с негативными чувствами: «Я ведь должна была там присутствовать. Я рада, что все хорошо, но я оплошала".

Урок для мамы

«Сегодня я должна была быть в Нью-Йорке, но пропустила поездку с ребенком», - написала Дженни на своей страничке в Сети. "Я беспокоилась весь день, но вместо чувства вины я предпочитаю испытывать благодарность. Я признательна, что у меня есть замечательный муж, который может присоединиться к веселью и не станет сосредотачиваться на моих ошибках. Я благодарна, что у меня есть любимая работа, где я провела день, разрабатывая проекты для будущего нашей компании. Я рада, что у моего сына была возможность провести день со своими друзьями и получить удовольствие от экскурсии в другом городе".

Женщина проиллюстрировал свой пост фотографиями Нейта с отцом и одноклассниками. «Глядя на их улыбки, можно сделать вывод: сегодняшний день был сложным для меня, а не для моего сына», - отметила она. «Это еще одна причина быть благодарным».

Реакция других

Сообщение Дженни было встречено пониманием со стороны пользователей. Одна женщина написала ей: "Мне понравилось это. Я люблю, когда люди избавляются от чувства вины и начинают испытывать положительные эмоции".

Другой пользователь написал следующее: "Благодарность родным - то самое качество, которое поможет не зацикливаться на недостатках, а видеть в других только хорошее".

Вывод

Хотя Дженни знает, что этот тяжелый день далеко не последний, она поняла, что принять правильное решение можно при помощи взгляда в будущее. Другими словам, спросите себя: "Как я буду относиться к этому через пять минут? Через пять месяцев? А как насчет пяти лет? Не буду ли я вспоминать о чем-то упущенном с огорчением? Действительно ли мне нужно отдавать все свои силы работе или у меня есть более важная сфера жизни - семья?".

Женщина резюмирует: "Вы не можете успевать делать все. Поэтому выбирайте то, что наиболее важно для вас и вашего ребенка. Я считаю необходимым расставить приоритеты и уделять первостепенное внимание тому, что нельзя упускать ни в коем случае".