Вчера набрала немного грибочков и решила приготовить любимое блюдо моей семьи – картофель, фаршированный сыром и грибами

0
0

Сезон грибов уже скоро, а это значит, что пора запасаться рецептами. Эти прекрасные лесные дары можно готовить множеством способов. Жарить, варить или тушить - зависит только от вкусовых предпочтений. Сегодня поговорим о простом рецепте картофельных лодочек с грибами.

Отправляемся в плавание по грибному морю к картофельным берегам

Для простого рецепта, который удивит всех домочадцев, потребуется такой набор ингредиентов:

  1. 4 большие картофелины;
  2. 300 грамм грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 150 грамм сыра (лучше брать нетвердые сорта с насыщенным сырным вкусом);
  5. 1 яйцо;
  6. пара веточек петрушки для украшения;
  7. соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке.

  • Картофель отварить целиком. Если он молодой, можно не чистить. Старый картофель лучше очистить от кожуры. Варить 20-25 минут до легкой мягкости.
  • Грибы слегка отварить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Мелко нарезанный лук обжарить вместе с грибами до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В готовые грибы с жареным луком добавить сыр и сырое яйцо. Все хорошо перемешать.
  • Предварительно отваренный картофель разрезать на половинки. Для устойчивости лодочек слегка подрезать круглое дно. Вычерпать ложкой из каждой половинки мякоть и заполнить начинкой из грибов и сыра. Если начинки получилось мало, можно смешать ее с мякотью картофеля для увеличения объема.
  • Отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут. За готовностью следить по цвету начинки.

Как только начинка хорошо подрумянится, можно доставать и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание