Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от сахара?

В 1822 году среднестатистический человек потреблял около 45 грамм сахара каждые пять дней. Хотите узнать, сколько сахара употребляет среднестатистический человек сейчас? 765 грамм каждые пять дней. Проще говоря, столько же, сколько люди двести лет назад, но только за семь часов вместо пяти дней. измененияЛюди взяли то, что когда-то было роскошью, и сделали из этого отдельную группу продуктов питания. Нет, скорее, они внедрили это во все продукты питания. А какие изменения произошли бы с человеческим организмом, если бы он сделал шаг назад и стал употреблять столько сахара, сколько его дальние родственники?

Вы засветитесь, как Бейонсе

потребление

Гликация — это эффект, который оказывают молекулы сахара на клетки вашего тела. И знаете, какие клетки в первую очередь подвергаются этому воздействию? Те, которые позволяют вам выглядеть моложе и привлекательнее. Когда белки вступают в реакцию с сахарами, они теряют цвет, становятся более слабыми и менее эластичными. Это проявляется на вашей коже в качестве морщин, провисаний и потери сияния.

Вы можете очистить лицо от прыщей

сахар

Сахар также вызывает высыпания на лице. Каким образом? У сахара имеется способность ослаблять иммунную систему, а слабая иммунная система не может бороться с бактериями, которые, в свою очередь, забивают поры. А забитые поры — это первая причина возникновения прыщей.

Ваша фертильность повысится

изменения

Когда Эллен Пиктон отказалась от сахара, молочных и обработанных продуктов и алкоголя, она не пыталась сбросить вес или добиться тонкой талии. Она пыталась стать способной к зачатию. Эллен с детства страдала от эндометриоза, но в возрасте 29 лет встретила любовь своей жизни и решила взять все в свои руки. Последовав совету коллеги, также страдавшей от эндометриоза, Эллен отказалась от употребления сахара, и через три месяца жесточайшей диеты у нее случилась задержка. И на этот раз у нее не было ничего общего с заболеванием. После того как в течение многих лет доктора говорили ей, что у нее не может быть детей, она зачала ребенка.

Вы вернете себе интимную жизнь

сахар

В ходе исследования 2007 года было обнаружено, что чрезмерное употребление сахара может «выключить» ген, который контролирует уровень эстрогена и тестостерона в вашем организме. Можете поверить, вам определенно хочется, чтобы этот ген находился в норме. Если его будет немного меньше нормы, излишек тестостерона и эстрогена в вашем организме может привести к бесплодию, поликистозу и раковым заболеваниям матки. Если же его будет больше, это все равно нарушит соотношение эстрогена и тестостерона в организме, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин. У мужчин же низкий уровень тестостерона приводит к вялым мышцам, жиру на животе и сниженному сексуальному влечению.

Вы найдете гармонию в доме

изменения

Шведская мама Анна Ларсон и ее маленькая дочь попали на первые страницы газет после того, как Ларсон разместила в социальной сети историю о том, как она вычеркнула сахар из диеты своего пятилетнего ребенка. До этого момента девочка питалась только едой, содержащей сахар, и устраивала истерики по любому малейшему поводу. Что случилось потом? Она стала спокойной, быстро засыпала по вечерам, не хотела смотреть телевизор, а хотела заниматься чем-то полезным.

Вы можете сбросить лишний вес

сахар

Невозможно не обозначить этот пункт. Он является самым частым и распространенным поводом для отказа от сахара. Знаменитости пользуются этим методом. Суть его крайне проста: перестаньте есть пончики, круассаны и булочки, отказавшись от всех бессмысленных калорий, которые вы употребляете вместе с ними.

Вы можете улучшить работу мозга

потребление

Сразу же после употребления фруктоза является настоящей наградой для вашего мозга. Он временно начинает очень активно работать, однако исследования показывают, что постоянное употребление сахара приводит к более продолжительным всплескам продукции дофамина, большей активности мозга и, соответственно, необходимости в еще большем количестве сахара, чтобы мозг мог оставаться активным. Сахар буквально взламывает мозг.

Вы сможете расслабиться

потребление

Сахар и беспокойство, они всегда идут рука об руку. Вы поссорились с партнером? Вы едите мороженое. Нервничаете перед важной презентацией? Вы едите немного мороженого с шоколадной крошкой. Хотите завтра попросить о повышении? Вы едите немного мороженого с шоколадной крошкой, заедая все это арахисовой пастой. Сахар на самом деле не вызывает чувства беспокойства, однако он служит катализатором, делающим симптомы беспокойства еще более сильными.

Мир без сахара?

сахар

Прежде чем вы отправитесь на кухню и начнете выбрасывать все продукты, содержащие сахар, и отказывать вашему ребенку в праздничном торте, вам стоит взглянуть на ситуацию со стороны. В данной статье рассказывается о сахаре, который содержится в переработанных продуктах, таких как газированная вода, спортивные напитки, готовые завтраки и другие закуски, а также в продуктах, которые рекламируются как здоровые, но таковыми не являются, такие как обезжиренный йогурт или протеиновый батончик. Однако остается еще достаточно места для более натуральных форм сахара, которые содержатся в ягодах, фруктах, сладком картофеле, темном шоколаде и так далее. Человеку необходим сахар, так как он дает энергию. Все дело в том, как вы будете подходить к его употрбелению.