Друг – спортсмен поделился рецептом куриной грудки. Теперь едим каждый вечер
Всем известно, что это низкокалорийное диетическое угощение необыкновенно полезно, его нередко рекомендуют спортсменам. Вот только нравится оно далеко не всем. Некоторым вкус обычно приготовленной грудки курицы кажется пресным и быстро надоедает. Но можно приготовить этот деликатес так, что любой посчитает его вкусным и аппетитным.
Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре?
Ингредиенты:
- Две половинки филе.
- Одна половинка помидора среднего.
- Две чайные ложки аджики острой.
О способе приготовления
Действуют так:
- Филе грудки промывают и протирают салфетками. Если половинки крупные, с их нижней части срезают немного мяса. При помощи острого ножа сбоку аккуратно делают разрезы и формируют глубокие кармашки. Посыпают их солью и молотым перцем.
- Сыр нарезают на длинные, не слишком тонкие ломтики, половинку помидора - на четыре кружочка.
- Далее куриное филе заполняют кружочками помидора (по 2 штуки). Вкладывают туда же по два ломтика сыра. Закрывают кармашки и смазывают сверху аджикой, которая добавит белому мясу остроты и яркости цвета.
- Фаршированную грудку перекладывают смазанной стороной в масло, а другую сторону покрывают аджикой.
- Сначала жарят при высокой температуре в продолжение 5-8 минут (в зависимости от толщины филе), затем огонь убавляют до средней температуры. Далее курицу переворачивают и продолжают готовить еще в продолжение 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось и курятина осталась сочной.
- Вкуснейшие куриные грудки с помидорами и сыром в середине укладывают на тарелки с любимым гарниром, добавляют нарезку из свежих овощей и сразу подают с домашними булочками или хлебом.
При желании твердый сыр заменяют на сыры моцарелла или сулугуни.
Аджику допускается заменить на смесь из томатной пасты, чеснока (измельченного), кориандра (молотого) и перца чили.
Если в кармашки вместе с томатом и сыром добавить несколько небольших свежих веточек розмарина или тимьяна, куриное филе с сыром станет еще более вкусным и ароматным.
Края кармашка перед жаркой скрепляют зубочистками, чтобы сыр, расплавившись, оставался внутри.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание