Дедушка поделился рецептом наливки: можно готовить из любой ягоды

0
0

Приготовить наливку дома – проще простого! Для этого не нужно запоминать сложные пропорции, изучать сочетания ягоды и спирта. Все уже придумано до нас. Этот рецепт точно понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусами и ароматами домашних напитков.

Список продуктов для интересного напитка

Чем же хорош этот рецепт? В нем все очень просто запомнить! Для приготовления ароматной наливки нужно взять:

  • четыре стакана любых ягод;
  • столько же крепкого алкоголя;
  • четыре стакана сахара;
  • столько же воды.

Все берется в равных пропорциях, один к одному. Однако можно в дальнейшем ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит менее сладкие напитки, а другим важна крепость, поэтому меньше разбавляют водой. Также часть сахара можно заменить медом. Тогда у напитка будет немного другой вкус.

Приготовление напитка

Для начала нужно подготовить посуду, в которой будет настаиваться алкоголь. Лучше всего подходят стеклянные банки и бутылки. Нужно их тщательно промыть, а после обсушить.

Воду кипятят, после охлаждают. Она должна быть теплой, чтобы сахар легко растворился. Ягоды промывают и засыпают в емкость. Выливают подготовленную воду в банку, добавляют сахар. Размешивают, чтобы он полностью разошелся. Добавляют алкоголь, закрывают крышкой.

Настаивают наливку две недели при комнатной температуре.

Готовую наливку нужно процедить, разлить по емкостям, охладить в холодильнике.

Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, причем не только свежие. Если же берут замороженные продукты, то вначале их размораживают. Ингредиент не нужно чистить или резать, только хорошо промыть.

В зависимости от вида ягод и регулируют сахар. Так, для сладкой вишни или клубники его нужно меньше, чем, к примеру, для крыжовника или смородины.

Приготовить наливку самим очень просто. Можно взять водку, самогон или же даже коньяк. Он придаст напитку иной вкус и аромат. С ягодами также можно смело проводить эксперименты, любые прекрасно раскрываются в данном рецепте.