Я никогда не солю и не замораживаю зелень, так как знаю способ получше: делюсь секретом сохранения свежей зелени круглый год

Овощной салатик со свежей зеленью в зимнее время - вам кажется, что это нереально? Но нет – это возможно. Причем речь пойдет не о том, что зелень всегда можно найти в супермаркете. А о лайфхаке по хранению свежей зелени в холодильнике на протяжении всего года. У меня для вас – простая методика ее заготовки на зиму. И это отличный вариант, позволяющий сохранить всю пользу, витамины и ароматы петрушки, укропа и пр.

Как сделать эту заготовку
Одни консервируют, другие замораживают, а я нашла особенный способ сохранить зелень в свежем виде. Для этого вам пригодятся:
- растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное) на ваш выбор;
- стеклянная тара;
- травы и зелень по вашему желанию.
Готовим следующим образом:
- Промойте и просушите пучки зелени.
- Измельчите травы, используя нож или блендер.
- Поместите в емкость измельченную зелень и залейте маслом так, чтобы оно покрывало смесь.
- Держите эту заготовку в закрытой баночке в холодильнике, разместив ближе к задней стенке.
Это просто и надежно. Согласно этому рецепту, вы сможете хранить зелень в свежем виде всегда. В таком виде ее можно использовать и для салатов, и для супов, и для других блюд. Надеюсь, вам понравилась идея, и вы опробуете ее на собственном опыте и будете приятно удивлены.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание