Блинчики в сеточку с начинкой. Гости говорят, что следующий раз не придут, если я не напеку им гору такой вкуснятины

0
0

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, который нравится именно ее семье. Однако можно удивить своих близких нестандартным способом подачи лакомства. Готовить блинчики можно с любой начинкой. Я делают с печенью, причем, в разных вариантах. Это и сытно, и выглядит красиво. Можно смело подавать и гостям. Но еще я придаю им необычную форму.

Аппетитные блинчики

Для начала готовят тесто. Можно делать это своим любимым способом, по привычным рецептам. Но привожу один из моих любимых. Для него нужно взять:

  • пару стаканов молока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек подсолнечного масла;
  • стакан муки;
  • столовую ложку сахара.

Яйца взбивают в легкую пену, после добавляют молоко. Кладут сахар и щепотку соли, размешивают. Всыпают муку. Нужно размешивать, чтобы не образовывались комочки. После добавляют масло. Взбивают тесто для блинчиков, чтобы капли масла не были видны.

Как пожарить красивые блины?

Самое интересное впереди. Понадобится бутылка с широким горлышком. Так будет проще заливать тесто. Но подойдет и обычная бутылка для воды.

Тесто вливают в бутылку. Делают в крышке небольшое отверстие, закручивают ее на горлышко.

На сковороде нагревают масло. При помощи бутылки рисуют тестом сеточку. Можно делать любую ширину, на свой вкус. Когда тесто схватится, переворачивают его.

Время для начинки

Самый простой вариант начинки из печени содержит следующие продукты:

  • 300 грамм куриной печени;
  • пару яиц;
  • две моркови;
  • пару головок лука;
  • листья салата.

Печень отваривают. Так же поступают с яйцами и морковью. Головки лука лучше мелко нарезать и обжарить. Все вместе мелко крошат или измельчают при помощи блендера.

На блин укладывают лист салата, на него - начинку. Сворачивают. Вкусный и красивый вариант блинчиков с начинкой готов.

Еще один вкусный способ

Для этого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм куриной печени;
  • головку лука;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • по 30 грамм муки и растительного масла;
  • сто грамм сливок;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • листочки салата.

Для начала промывают, а после и обсушивают печень. Каждый кусочек обмакивают в муку, обжаривают на растительном масле до готовности. После откидывают ее на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Лук и грибы чистят, крошат кубиком. Отправляют на ту же сковороду. Обжаривают до готовности, вводят нарезанную кубиками печень. Вливают сливки, всыпают тертый сыр и специи по вкусу. Уваривают, чтобы соус стал густым.

Собирают блинчики тем де способом, что и в предыдущем рецепте. Начинку слегка охлаждают, чтобы листочки салат дольше оставались свежими. Вкус - изумительный, а уж внешний вид сетчатых блинчиков так вообще выше всяких похвал.