Торт с цветной капустой, лаймом и кокосом. Гости не поверят, дети попросят добавку

0
0

Линн Китчен считает цветную капусту королем овощей. Именно так она пишет на страницах своей последней книги.

Почему женщина так считает? Мне стало интересно, и, выяснив это, я не могу не согласиться. Прочитав эту статью, думаю, вы кардинально поменяете свое отношение к цветной капусте и поверите, что ее можно использовать не только в традиционных рецептах, к которым мы уже привыкли.

Цветная капуста и как ее интересно преподнести

Этот популярный овощ содержит массу питательных веществ, он полезный и калорийный. Цветную капусту можно готовить разными способами. Но как быть, если традиционные рецепты уже наскучили и хочется чего-то нового?

Есть одно хорошее решение для вас. И это не суп из цветной капусты или овощная закуска, как вы бы могли подумать. Оставьте скучные рецепты в прошлом. Вы придете в удивление, когда узнаете, что писательница, о которой уже упоминалось выше, решила вдохновить всех домохозяек и изменить их отношение к цветной капусте в принципе.

Удивительно, но этой женщине-кулинару удалось собрать 70 новых уникальных рецептов. Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что среди них есть рецепт чизкейка из цветной капусты с добавлением лайма и кокоса.

А теперь эксклюзивный рецепт, рассчитанный на 8 порций, тот самый чизкейк и как его готовить.

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • соцветья цветной капусты – 200 гр.;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • твердый сыр "Рикотта" – 30 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • сок лайма – 4 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокос – 45 гр.;
  • кокосовая эссенция – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Для основы:

  • сладкое печенье – 175 гр.;
  • расплавленное кокосовое масло – 80 мл;
  • сушеный кокос – 50 гр.

Процесс приготовления чизкейка (пошагово)

Сначала приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку, положив его в кухонный комбайн. Продолжая измельчать, аккуратно добавьте масло и сушеный кокос. Добавьте оборотов и смешивайте все до образования равномерной массы.

По окончанию процесса выложите массу равномерным слоем на дно формы, формируя основу и бортики чизкейка.

Включите духовку и разогрейте ее до 170 оС. Тем временем приступайте к приготовлению основной части чизкейка из цветной капусты.

Приготовьте цветную капусту на пару, охладите ее в дуршлаге. Смешайте отварную капусту со сливочной сырной массой и перемешайте блендером. Дальше добавьте сахарную пудру, рикотту, сок лайма и сам измельченный (натертый) лайм. Соедините полученную пасту с яйцами, кокосом, мукой и эссенцией. Разровняйте поверхность чизкейка и смело отправляйте в духовку.

Выпекайте десерт на протяжении 50-60 минут, пока капустно-сырная основа внутри хорошо не пропечется.

Оставьте чизкейк остывать после выпекания и подавайте к столу.

Как вам такой рецептик торта?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание