Торт с цветной капустой, лаймом и кокосом. Гости не поверят, дети попросят добавку
Линн Китчен считает цветную капусту королем овощей. Именно так она пишет на страницах своей последней книги.
Почему женщина так считает? Мне стало интересно, и, выяснив это, я не могу не согласиться. Прочитав эту статью, думаю, вы кардинально поменяете свое отношение к цветной капусте и поверите, что ее можно использовать не только в традиционных рецептах, к которым мы уже привыкли.
Цветная капуста и как ее интересно преподнести
Этот популярный овощ содержит массу питательных веществ, он полезный и калорийный. Цветную капусту можно готовить разными способами. Но как быть, если традиционные рецепты уже наскучили и хочется чего-то нового?
Есть одно хорошее решение для вас. И это не суп из цветной капусты или овощная закуска, как вы бы могли подумать. Оставьте скучные рецепты в прошлом. Вы придете в удивление, когда узнаете, что писательница, о которой уже упоминалось выше, решила вдохновить всех домохозяек и изменить их отношение к цветной капусте в принципе.
Удивительно, но этой женщине-кулинару удалось собрать 70 новых уникальных рецептов. Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что среди них есть рецепт чизкейка из цветной капусты с добавлением лайма и кокоса.
А теперь эксклюзивный рецепт, рассчитанный на 8 порций, тот самый чизкейк и как его готовить.
Ингредиенты
Для чизкейка:
- соцветья цветной капусты – 200 гр.;
- сливочный сыр – 250 гр.;
- твердый сыр "Рикотта" – 30 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- сок лайма – 4 ст. л.;
- лайм – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кокос – 45 гр.;
- кокосовая эссенция – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Для основы:
- сладкое печенье – 175 гр.;
- расплавленное кокосовое масло – 80 мл;
- сушеный кокос – 50 гр.
Процесс приготовления чизкейка (пошагово)
Сначала приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку, положив его в кухонный комбайн. Продолжая измельчать, аккуратно добавьте масло и сушеный кокос. Добавьте оборотов и смешивайте все до образования равномерной массы.
По окончанию процесса выложите массу равномерным слоем на дно формы, формируя основу и бортики чизкейка.
Включите духовку и разогрейте ее до 170 оС. Тем временем приступайте к приготовлению основной части чизкейка из цветной капусты.
Приготовьте цветную капусту на пару, охладите ее в дуршлаге. Смешайте отварную капусту со сливочной сырной массой и перемешайте блендером. Дальше добавьте сахарную пудру, рикотту, сок лайма и сам измельченный (натертый) лайм. Соедините полученную пасту с яйцами, кокосом, мукой и эссенцией. Разровняйте поверхность чизкейка и смело отправляйте в духовку.
Выпекайте десерт на протяжении 50-60 минут, пока капустно-сырная основа внутри хорошо не пропечется.
Оставьте чизкейк остывать после выпекания и подавайте к столу.
Как вам такой рецептик торта?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание